Общество
Пермский край
26 ноября 2008, 17:17 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Перми прошла презентация новой книги поэта Анатолия Гребнева

Сегодня, 26 ноября, пермский поэт Анатолий Гребнев на своей пресс-конференции, на которой присутствовал корреспондент «УралПолит.Ru», презентовал свою новую книгу классических стихов «Берег Родины».

Сегодня, 26 ноября, пермский поэт Анатолий Гребнев на пресс-конференции, на которой присутствовал корреспондент «УралПолит.Ru», презентовал свою новую книгу классических стихов «Берег Родины».

Это уже 15-й стихотворный сборник прикамского поэта. «Если раньше с момента создания до издания проходили годы, то в этой ситуации в сентябре состоялся разговор об издании, а в октябре она уже вышла», – порадовался Анатолий Гребнев.

Издатель Ильдар Маматов подчеркнул, что и в наше время находятся истинные ценители поэзии. И хотя поэтические сборники не предназначены для продажи – таков их формат, – они вызывают большой интерес у разного круга читателей. Например, на презентации золотой серии книг в пермской библиотеке вице-премьер правительства Пермского края Яков Силин прочел множество лирических стихов. «Это говорит о том, что люди живут не только материальными проблемами, что и поэзия востребована», – отметил Ильдар Маматов.

В планах издательства выпуск книг других авторов – Урала, Сибири. «Я много езжу по стране и вижу, что у нас много талантливых авторов, которые известны только на своей территории», – сказал Ильдар Маматов.

Известный пермский поэт Анатолий Гребнев прочитал несколько своих лирических стихов, а также вручил участникам пресс-конференции свою новую книгу с дарственной надписью.

Справка «УралПолит.Ru»

Анатолий Григорьевич Гребнев родился в 1941 году в с. Чистополье Котельнического района Кировской области. С 1978 года – член Союза писателей России. В 1972 году вышел первый поэтический сборник «Приволье». С 1985 года Гребнев был членом правления и руководил литературным объединением при Пермской писательской организации. Лауреат нескольких премий, в том числе и премии журнала «Москва», «Имперская кульутра» им. Э. Володина, им. А. Решетникова, им. Н. Заболоцкого. Заслуженный работник культуры РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1