Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Пермский край
0

Голодовка на Вишерской бумажной компании завершена

Сегодня, 21 декабря, председатель профсоюзного комитета ООО «Вишерская бумажная компания» Татьяна Сычева сообщила о том, что голодовка рабочих на предприятии завершена.

Сегодня, 21 декабря, председатель профсоюзного комитета ООО «Вишерская бумажная компания» Татьяна Сычева сообщила о том, что голодовка рабочих на предприятии завершена.

«Вчера вечером зарплату полностью получили все 45 участников голодовки, – рассказала в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» Сычева. – Кроме того, остальные работники компании получили 50 % суммы задолженности с сентября. Для этого было использовано три миллиона рублей».

По словам председателя профкома, голодовка завершена только на условиях предоставления графика погашения задолженности. «Вопрос в том, чтобы нам выплатили остальные деньги, – говорит Сычева. – Сейчас конкурсный управляющий компании Андрей Котельников едет из Перми, я надеюсь, уже с графиком».

Напомним, как уже ранее сообщал «УралПолит.Ru», решением общего собрания работников Вишерской бумажной компании 13 декабря началась голодовка работников в связи с ликвидацией бумажного производства. Коллектив выступил с требованием погасить долги по заработной плате, которых с мая 2006 года по январь 2007 года и с сентября по декабрь 2007 года компания задолжала своим работникам более 28 млн. рублей.

Со своей стороны Андрей Котельников представил в краевое правительство график ожидаемых поступлений и выплаты зарплаты работникам компании. Источниками могут послужить дебиторская задолженность и возврат переплат. Сумма переплат по НДС составляет 7,3 млн. рублей, подготовлено заявление в арбитражный суд об отмене произведенных зачетов и возврате суммы.

Также в Арбитражный суд подано исковое заявление о взыскании дебиторской задолженности с МУП «Теплосеть» в размере 5,4 млн. рублей по договору субаренды имущества. Составлен список объектов, которые могут быть выставлены на торги. Ожидаемые поступления от продажи имущества – 3-4 млн. рублей.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments