Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Hermitage Capital: обвинение использует против коллеги Магнитского сфабрикованные доказательства

В среду, 4 мая, поздно вечером судья Тверского суда Москвы Александра Ковалевская одобрила ходатайство следователя МВД Олега Сильченко о заочном аресте коллеги юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского Ивана Черкасова. Юриста обвиняют в неуплате налогов. Адвокаты Черкасова намерены обжаловать решение судьи. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе компании.

В среду, 4 мая, поздно вечером судья Тверского суда Москвы Александра Ковалевская одобрила ходатайство следователя МВД Олега Сильченко о заочном аресте коллеги юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского Ивана Черкасова. Юриста обвиняют в неуплате налогов. Адвокаты Черкасова намерены обжаловать решение судьи. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе компании.

«Это решение принято в интересах чиновников, которые были недавно разоблачены в обогащении на миллионы долларов США, приобретении зарубежной недвижимости и открытии счетов в швейцарских банках», – считает сам Черкасов.

Обвиняемый также заявил, что такое решение судьи Ковалевской его не удивляет. «Меня не удивляет решение Тверского суда – «карманного суда» СК МВД. После того, как судьи этого суда на основании явно сфальсифицированных документов выносили незаконные решения о продлении содержания под стражей Магнитского, зная о том, что он тяжело болен и подвергается истязаниям в изоляторе, неудивительно, что они одобрили ходатайство Сильченко, несмотря на его явно незаконный характер. Мы будем обжаловать все незаконные решения, и использовать все юридические и политические средства для восстановления законности и справедливости», – сказал Черкасов.

По его мнению, ходатайство следователя Сильченко было основано на заведомом подлоге. В суде чиновник «заявил, что ему якобы неизвестно местонахождение Черкасова, в то время как сведения о его переезде на работу в Лондон еще в 2006 году, т. е. за год до начала уголовного дела, и его адрес имеются в деле». Обвинения в свой адрес Черкасов называет «домыслом».

Судья, по мнению коллеги Магнитского, проигнорировала официальные документы, подтверждающие уплату налогов в полном размере. «Судья просто проигнорировала факты и документы, в том числе акты налоговых органов, которые установили полную уплату налогов и отсутствие каких-либо претензий к компании, вынеся решение на основе абсолютно ложных сведений. Следователь Сильченко заявляет, что «Камея» якобы заплатила в бюджет только 500 миллионов рублей. Это не соответствует действительности, поскольку в бюджет было заплачено свыше 3,5 миллиардов рублей», – подчеркнул Черкасов.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что по инициативе Сильченко был арестован юрист компании Hermitage Capital Сергей Магнитский, скончавшийся в камере СИЗО. Черкасов утверждает, что следователь «замучил его до смерти, пытаясь заставить отказаться от показаний о хищении чиновниками 5,4 млрд рублей». «Незаконные действия следствия, одобренные судом, – это прямая реакция на объявление швейцарской прокуратурой о начале расследования по заявлению Hermitage Capital об отмывании денег российскими чиновниками, одобрившими за один день возврат из бюджета 5,4 миллиардов рублей, и сразу после этого обогатившихся», – сказал Иван Черкасов.

«Пытаясь оправдать сфабрикованное против Черкасова обвинение, следствие сослалось на «экспертное мнение» налоговика, уличенного Магнитским в хищении в 2007 году бюджетных средств», – говорится в сообщении Hermitage Capital. На стороне следствия в качестве «эксперта» выступил Максим Третьяков, бывший подчиненный руководителя ИФНС №28 Ольги Степановой, одобрившей 24 декабря 2007 года незаконный возврат налогов из бюджета. При этом, сама ИФНС №28 не имеет никакого отношения к «Камее», поскольку «Камея» никогда не состояла на учете в данной инспекции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1