Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Эксперт о мобилизации: «Укрепит российскую армию»

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина
Омская область
26 СЕНТЯБРЯ, 2022

Баранец Виктор Николаевич

Общественная деятельность, СМИ и медиа
Москва

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. В связи с этим в социальных сетях появилось немало слухов и домыслов. Военный эксперт, писатель и полковник в отставке Виктор Баранец поделился мнением с «ФедералПресс» зачем нужна мобилизация и к чему она приведет?

«Мобилизация необходима для усиления личного состава армии, чего сейчас не хватает в горячих точках. Это первое и, во-вторых, для уплотнения контроля в тылах нашей армии. Россия занимает огромные территории и где, как клопов в старом диване, немало диверсантов, шпионов и провокаторов. Все это надо контролировать, чтобы никто не мог вставить нож в спину армии.

Референдум фактически уже состоялся и можно говорить, что те республики и районы, которые проголосовали за присоединение к России пока только номинально являются частью нашей страны. Теперь нужно соблюсти все юридические процедуры и потом со всеми вытекающими последствиями: Конституция РФ будет работать на этих территориях, там же будет российская армия и формироваться силовые структуры и т.д. Это будет огромная территория, где будут работать российские законы, и ее будут защищать как любой клочок российской земли.

К чему приведет мобилизация? Это, безусловно, укрепит российскую армию и поможет нам быстрее решить задачи спецоперации – ключевая из которых демилитаризация. Что касается митингов, то, на мой взгляд, государство должно очень жестко реагировать против тех, кто идет против его решений. Сегодня судьба России решается не на площадях, а на огневых позициях. Каждый из нас должен быть государственником».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова