Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Новая атака БПЛА на Татарстан: в республике закрыли аэропорты и объявили эвакуацию предприятий

Редакция «ФедералПресс» / Иван Новгородский
Республика Татарстан
31 МАЯ, 2024

ТАТАРСТАН, 31 мая, ФедералПресс. Утром 31 мая закрылись аэропорты Казани и Нижнекамска. Ограничения связаны с обеспечением безопасности полетов гражданских воздушных судов. Об этом в своем телеграм-канале сообщил представитель Росавиации Артем Кореняко.

«Для обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов утром 31 мая на работу двух аэропортов в Татарстане – Казани и Нижнекамска – ввели временные ограничения», – рассказал он.

По его словам, аэропорт Казани временно не принимал и не отправлял воздушные суда с 05:57 по мск, аэропорт Нижнекамска — с 06:24 по мск. Отметим, что в 8:30 эти ограничения сняли.

По данным телеграм-каналов Mash и SHOT, ранее в Атнинском районе Татарстана сбили беспилотник ВСУ. По предварительным данным, это был один из двух БПЛА, которыми планировали ударить по Казани. Данные о ликвидации летательного аппарата в регионе подтвердили в Минобороны РФ.

В пресс-службе главы Татарстана заявили, что в отдельных районах Казани на предприятиях объявлена необходимость эвакуации. В сообщении властей говорится, что «звук сирены на производстве – это общепринятый сигнал «внимание всем», который означает необходимость эвакуации. Все сотрудники промышленных предприятий согласно технике безопасности проинструктированы о действиях, которые необходимо предпринять в этой ситуации.

В пресс-службе также отметили, что на промышленных предприятиях республики отработан механизм действий в случае возникновения внештатных ситуаций для обеспечения безопасности людей.

Напомним, что это уже не первая атака беспилотников на территории Татарстана. Аналогично аэропорты республики закрывали в апреле и мае.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1