Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Жителей Татарстана обманули на миллионы рублей при покупке частных домов

Редакция «ФедералПресс» / Ксения Кобалия
Республика Татарстан
7 ИЮНЯ, 2024

КАЗАНЬ, 7 июня, ФедералПресс. Строительная компания, позиционирующая себя как крупный застройщик, обманывала клиентов в Татарстане. В настоящее время четыре ее сотрудника были задержаны. Подробности этой истории раскрыла официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Клиентам обещали возведение жилых домов в столице Татарстана, а также в Высокогорском, Лаишевском, Зеленодольском и Пестречинском районах в срок от четырех до шести месяцев. В зависимости от степени сложности проекта стоимость варьировалось от трех до десяти миллионов рублей», – отметила Волк.

Чтобы привлечь клиентов, фирма использовала различные способы рекламы, включая интернет и наружную рекламу, а также услуги риелторов. Но вот свои обязательства добросовестно строители не исполняли. Ущерб от их действий может превысить 100 млн рублей.

Учредителя компании, бывших и нынешних управляющих и главного прораба задержали следователи. Стало известно, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, двое из них находятся под стражей, а двое – под домашним арестом.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Татарстане халатность коммунальщиков привела к травмированию ребенка. Девочка провалилась в треснувший под ее весом канализационный люк. Предварительно сообщается, что он был не чугунным, а пластиковым.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова