Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Поставщики жалуются на минздрав Хакасии в суд

Редакция «ФедералПресс» / Станислав Казаченко
Республика Хакасия
8 НОЯБРЯ, 2021

АБАКАН, 8 ноября, ФедералПресс. Поставщики лекарств и медицинского оборудования подали с начала октября 13 исков к министерству здравоохранения Хакасии. Это следует из данных республиканского арбитражного суда. Как сообщает «Новая Хакасия», подрядчики требуют вернуть долги по госконтрактам.

«ООО «Скерцо» требует вернуть 29 млн рублей по госконтракту. Ранее компания подавала иск с на 39 млн рублей и просьбой временно не платить госпошлину из-за банкротства, но суд отклонил исковое заявление», – следует из данных арбитража.

По словам бизнес-омбудсмена Хакасии Василия Кудашкина, компании жалуются на различные ведомства, включая минздрав региона, но, понимая риски, все равно берутся за контракты. Он пояснил, что такие обращения направляют в прокуратуру. В 2021 году благодаря помощи правоохранительного ведомства предпринимателям вернули 1,1 млрд рублей по госконтрактам.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прокуратура помогла сибирским компаниям вернуть около 6,5 млрд рублей долгов по госконтрактам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева