Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Кто из депутатов и почему не голосовал за принятие в состав России освобожденных территорий

Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий
Краснодарский край
3 ОКТЯБРЯ, 2022

КРАСНОДАР, 3 октября, ФедералПресс. Госдума ратифицировала договоры о принятии в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. «ФедералПресс» посмотрел, кто из депутатов от ЮФО и СКФО не присутствовал на заседании.

«Светлана Бессараб (Краснодарский край), Адам Делимханов (Чечня), Ахмет Догаев (Чечня), Тимур Конаков (СКФО), Михаил Старшинов (Карачаево-Черкесия), Джашарбек Узденов (Карачаево-Черкесия), Алексей Езубов (Краснодарский край) не голосовали», – следует из данных Госдумы.

Как стало известно «ФедералПресс», Светлана Бессараб заразилась коронавирусом, что выяснилось после обязательного тестирования перед мероприятием с президентом России Владимиром Путиным. К слову, по этой причине парламентарий не могла присутствовать на подписании главой государства договоров с Донецкой и Луганской народными республиками, Херсонской и Запорожской областями.

Представляющие Чеченскую Республику Ахмет Догаев и Адам Делимханов отсутствовали по причине работы в зоне СВО. Напомним, последний находится непосредственно на линии активных боевых действий практически с начала спецоперации.

Информации о других парламентариях найти не удалось.

Ранее стало известно, нужно ли проверять сирены в момент спецоперации и мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева