Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В Краснодаре прошли парламентские слушания по законопроекту о краевом бюджете

Редакция «ФедералПресс» / Филипп Грузин
Краснодарский край
23 НОЯБРЯ, 2022

КРАСНОДАР, 23 ноября, ФедералПресс. В Законодательном собрании Краснодарского края обсудили краевой бюджет на 2023 год. Также затронули плановый период 2024-2025 годов.

«Впереди нас ждет непростой год, но краевой бюджет на очередную трехлетку в полной мере отвечает текущим вызовам, сбалансирован и учитывает наши действующие обязательства, национальные цели, обозначенные Президентом Российской Федерации. В очередном году мы должны сохранить стабильную ситуацию в экономике края, необходимую для достижения национальных и региональных целей развития», – сообщил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

В слушаниях приняли участие депутаты парламента, председатель Контрольно-счетной палаты края и представители экспертного сообщества. На ближайшие три года приоритетом в расходовании бюджетных средства остается социально-культурная сфера.

Согласно проекту, доходы бюджета в 2023 году превысят 380 млрд рублей, расходы – 430 млрд рублей. На социальную сферу будет направлено более 60% всех расходов. Запланированные расходы уже выше плановых назначений текущего 2022 года на 8,1 млрд рублей. При этом сохраняется их социальная направленность.

Большие объемы финансирования идут на инфраструктурное развитие региона и поддержку главных отраслей экономики. В завершение слушаний Юрий Бурлачко отметил, что в сегодняшних условиях люди ждут от государства поддержки, стабильности и эффективных решений.

Ранее «ФедералПресс» писал, что курортный сбор продлен.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин