Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Приморские парламентарии назначили членов крайизбиркома

Редакция «ФедералПресс» / Марина Черных
Приморский край
24 НОЯБРЯ, 2021

ВЛАДИВОСТОК, 24 ноября, ФедералПресс. Депутаты приморского заксобрания на очередном заседании назначили членов регионального избиркома с правом решающего голоса. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

«На рассмотрение в законодательное собрание поступили десять кандидатур. Четыре из них предложили политические партии, представленные в Госдуме и краевом парламенте. Одну выдвинул Центризбирком, еще пять – органы местного самоуправления, иные партии и объединения», – отметил вице-спикер ЗС ПК Джамбулат Текиев.

По его словам, все кандидаты соответствовали требованиям Избирательного кодекса. Отметим, заксобрание назначает 7 из 14 членов краевого избиркома с правом решающего голоса. Вторую половину утверждает глава региона.

В итоге в состав избиркома от партий вошли Евгений Назаренко от «Единой России», Артур Потопов от «СР – Патриоты – За правду», Алексей Оськин от «Новых людей» и Евгений Толмачев от «Российской партии пенсионеров». Также депутаты утвердили кандидатуру Сергея Советникова, выдвинутую Центральной избирательной комиссией.

Оставшихся членов избиркома парламентарии выбирали путем рейтингового голосования. Большинство голосов депутаты отдали за Ольгу Бондакову (выдвинута муниципальным комитетом Хасанского городского поселения) и Василия Коробко (АНО «Центр социального обслуживания «Родные люди»).

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Санкт-Петербурге депутаты обсудят отчет сенатора Кутепова и проект городского бюджета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин