Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Нижегородская область и Татарстан поделили «серебро» рейтинга инвестпривлекательности

Редакция «ФедералПресс» / Семен Зарецкий
Нижегородская область
7 ИЮНЯ, 2024

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 июня, ФедералПресс. Агентство стратегических инициатив на ПМЭФ-2024 представило рейтинг инвестиционной привлекательности регионов. Лидером стала Москва, а второе место поделили Нижегородская область и Татарстан.

«Это победа нашей большой команды! Команды, которая обеспечивает гибкие и комфортные условия для инвесторов в нашем регионе, а инвесторы, в свою очередь, вкладываются в развитие Нижегородской области – это и рабочие места, и налоговые отчисления, вместе мы создаем инфраструктуру», – рассказал губернатор Нижегородской области.

Примечательно, что в 2017 году Нижегородская область занимала в рейтинге инвестпривлекательности лишь 70-е место, в 2022 году добралась до «бронзовой медали», а спустя два года оказалась в шаге от победы.

На третьем месте в списке расположились сразу три региона: Московская область, Республика Башкортостан и Тюменская область. Четвертое место делят Сахалинская и Новгородская области. На пятой строчке стоят Санкт-Петербург, Республика Крым, Тульская область, Калужская область и Краснодарский край. Седьмое место – Чеченская Республика и Магаданская область.

Восьмое место заняла Смоленская область, а на девятом оказались Липецкая область, Воронежская область и Пермский край. Десятое место – Челябинская и
Ленинградская область. Одиннадцатое место занимают Республика Мордовия, Свердловская область и Хабаровский край.

На двенадцатом месте – Республика Карелия, Амурская область, Самарская область, Приморский край, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. Тринадцатое место заняли Саратовская, Кемеровская, Новосибирская области и Севастополь. На четырнадцатом месте – Оренбургская область, Республика Саха (Якутия), Калининградская область, Курганская область, Республика Адыгея. Замыкающими в рейтинге стали Республика Бурятия и Камчатский край.

Ранее сообщалось, что на ПМЭФ представили исследование российских и зарубежных соцсетей.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0