Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Мэрия Екатеринбурга объявила режим ЧС из-за пожаров на торфяниках

Редакция «ФедералПресс» / Алексей Горновский
Свердловская область
18 ОКТЯБРЯ, 2021

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, ФедералПресс. Из-за непрекращающихся пожаров на торфяниках мэрия Екатеринбурга ввела в микрорайоне Солнечном режим чрезвычайной ситуации. Он начинает действовать с сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба администрации города.

«Документ определяет организационную основу взаимодействия служб, задействованных при тушении пожара. Ответственным за ликвидацию ЧС со стороны муниципалитета назначен руководитель администрации Чкаловского района [Евгений Шипицын]», – подчеркивается в заявлении властей.

В мэрии отмечают, что глава района будет отвечать за минимизацию последствий горения торфа. Эту работу Евгений Шипицын будет проводить совместно с муниципальным комитетом административных органов.

Пожар на торфяниках создает сильный смог, который несколько раз окутывал Екатеринбург и его окрестности. Дым и запах гари даже дошли от Екатеринбурга до соседних Тюмени и Челябинска.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев приказал бросить на тушение огня тяжелую технику. Торф на юге уральской столицы горит уже несколько дней.

Фото: aviales.ru