Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Свердловский губернатор нашел альтернативу считывателям QR-кодов

Редакция «ФедералПресс» / Алексей Горновский
Свердловская область
15 ОКТЯБРЯ, 2021

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, ФедералПресс. Заменой специального устройства для считывания QR-кодов может стать обычный смартфон. Он также свободно распознает информацию из кода и может использоваться для контроля доступа в «свободные от коронавируса» зоны. Об этом заявил свердловский губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram.

«Собственники и администрации всех объектов, зданий и сооружений должны обеспечивать контроль на входе. Технически ничего сложного здесь нет», – указал глава региона в соцсети.

Он уточнил, что за соблюдением пропускного режима в зоны, куда можно будет попасть только по QR-кодам, будут дополнительно следить контрольные группы Роспотребнадзора. Эти ревизоры начнут наблюдать за работой тех, кто должен контролировать вход посетителей на закрытые от COVID площадки.

Губернатор добавил, что QR-коды можно будет предъявлять в электронном или печатном виде. Последний вариант подходит тем, у кого под рукой нет смартфона или доступа к Госуслугам.

Ранее Евгений Куйвашев сообщил, что получившие медотвод свердловчане не смогут попасть в зоны, куда можно будет войти только по QR-кодам. Таким гражданам рекомендуется уйти на дистанционную работу и самоизоляцию.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press /http://globallookpress.com/