Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В УрФУ придумали названия будущих улиц Екатеринбурга

Редакция «ФедералПресс» / Алексей Горновский
Свердловская область
15 ОКТЯБРЯ, 2021

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, ФедералПресс. Студенты Уральского федерального университета предложили названия улиц для будущего микрорайона Новокольцовский, где будет создан кампус УрФУ. Лучшие названия объектов были отобраны во время конкурса, сообщает пресс-служба университета.

«Среди вариантов есть как стебные, типа улица Жертв теплофака или Гуманитарный тупик, так и те, что связаны со студенческой жизнью: улицы Зачетная, Дипломная, Выпускников, Наставников, Студенческих отрядов», – говорит член топонимической комиссии Екатеринбурга и преподаватель УрФУ Сергей Соколов.

По его словам, некоторые студенты предлагают назвать улицы в Новокольцовском в честь выдающихся ученых и сотрудников университета. Одну из них предложили назвать в честь советского ученого Федора Заостровского, который длительное время был ректором УПИ.

Другим профессором, в честь которого может быть названа будущая улица Екатеринбурга, стала астроном и основатель Коуровской обсерватории Клавдия Бархатова. В честь нее уже названы астероид и звездное скопление.

Кроме того, участники конкурса хотят создать в уральской столице улицу Лицейскую – в честь Специализированного учебно-научного центра УрФУ. На ней, по задумке студентов, и должен находиться СУНЦ после создания Новокольцовского.

Ранее руководство УрФУ задумалось над отменой всех массовых мероприятий в вузе. Университет может пойти на такой шаг из-за большого числа заболевших студентов и преподавателей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева