Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Уральцы рассказывают в соцсетях, как тушат лесные пожары

Редакция «ФедералПресс» / Сергей Наумов
Свердловская область
16 ОКТЯБРЯ, 2021

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 октября, ФедералПресс. Свердловский центр управления регионом подвел итоги недели. Как сообщили «ФедералПресс» в организации, за минувшие семь дней они зафиксировали от жителей более 900 обращений. В них уральцы сигнализировали о природных пожарах и интересовались ходом ремонта дорог.

«Один из жителей области рассказал, что обнаружил, как в районе села Арамашево горит лес. Неравнодушный свердловчанин остановил машину и попытался потушить огонь. Однако это получилось сделать лишь на небольшом участке. Уральцу пришлось уехать, так как с ним ехала беременная. Мы передали сигнал в минприроды региона, там сообщили, что на данном участке пожар ликвидировали. Однако хотелось бы напомнить, что самостоятельно тушить пожар небезопасно. Мы благодарим жителей за отзывчивость и просим сообщать об очагах возгорания по телефонам: 8-800-100-94-00 и 112», – обратились к уральцам в ЦУР.

Сразу несколько вопросов сотрудники ЦУР получили от жителей Красноуфимска, где завершается ремонт улицы Интернациональной. Люди интересуются, когда там сделают освещение, газоны, высадят деревья и закроют ливневые ямы. В организации напомнили, что работы на Интернациональной еще продолжаются. Почти все, о чем просят горожане, будет сделано. Нельзя лишь высадить деревья на перекрестке возле магазина «Форэс» – это небезопасно, так как растения ограничат видимость для пешеходов и водителей.

Тагильчане недовольны, как отремонтировали улицу Карла Маркса. Жители рассказывают, что «дорожное покрытие местами напоминает терку», хотя асфальт новый. ЦУР обратился в администрацию Нижнего Тагила, там напомнили, что ремонт на этой улице был непростым: например, трудности возникли при перекладке коммунальных сетей. Тем не менее подрядчик с основным объемом работ справился. Замечания есть не только у автовладельцев, они были сделаны и комиссией во время приемки работ. Их устранят.

ЦУР также проинформировал жителей Нижнего Тагила о том, что работы во дворе дома завершатся к 22 октября. Там сейчас меняют теплотрассу, поэтому и была вырыта траншея. И о том, что в селе Некрасово Белоярского городского округа на улице Алексеевской завершены работы по ремонту уличного освещения, а в переулке Восточном они еще ведутся.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева