Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Бывшему начальнику полиции Екатеринбурга продлили арест

Редакция «ФедералПресс» / Иван Богатырев
Свердловская область
1 ДЕКАБРЯ, 2021

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 декабря, ФедералПресс. Бывшего начальника УМВД по городу Екатеринбургу генерал-майора полиции Игоря Трифонова оставили под стражей до 8 мая 2021 года. Такое решение принял Ленинский суд Екатеринбурга, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Продлить срок содержания... под стражей на 6 месяцев – до 8 мая 2022 года», – вынес вердикт судья.

Трифонов дал честное слово офицера, что не сбежит, если ему назначат меру пресечения в виде домашнего ареста. На таком же решении настаивал и адвокат, но суд прислушался к аргументам стороны обвинения о том, что обстоятельства дела не изменились с момента предыдущего решения о помещении Трифонова под арест.

Экс-главу полиции обвиняют в получении взятки в 7,5 млн рублей.На суде он указал, что во время допросов ему якобы предлагали признать вину и оклеветать министра МВД Владимира Колокольцева, гарантируя смягчение наказания. Но Трифонов отказался идти на сделку.

Экс-глава екатеринбургского УМВД Игорь Трифонов был задержан в Москве в 2020 году по обвинению в получении взятки от бывшего заместителя правления банка «Кольцо Урала». По версии следствия, взамен на деньги глава управления МВД незаконно распорядился возбудить уголовное дело о мошенничестве.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева