Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Лжепрокурор выманил у свердловской учительницы 3,2 млн рублей

Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин
Свердловская область
2 ДЕКАБРЯ, 2021

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Мошенники под видом прокурора и сотрудника Центробанка выманили у пожилой учительницы из Асбеста более 3,2 млн рублей. Об этом сообщил пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Аферист представился прокурорским работником, который как будто загипнотизировал свою жертву. В результате она взяла кредит в банке и произвела более 100 транзакций на счета», – рассказал он.

По его словам, мошенники обманывали учительницу-пенсионерку с октября. Вначале ей позвонил самозваный сотрудник Центробанка, который утверждал, что на имя педагога пытаются взять кредит по доверенности. Уже после этого вмешался лжепрокурор, который и уговорил свердловчанку взять кредит. При этом Горелых обратил внимание, что в этом и других случаях мошенники пользовались подложными номерами, указанными на сайтах силовых структур.

Родственник учительницы, служивший в правоохранительных органах, объяснил ей, что она стала жертвой преступников. Сейчас полиция возбудила дело о мошенничестве в особо крупном размере.

«ФедералПресс» напоминает, что в Екатеринбурге и Москве начинаются суды по делам телефонных мошенников, которые покупали бытовую технику на деньги своих жертв.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский