Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В Забайкалье замдиректора нацпарка отправили под домашний арест

Редакция «ФедералПресс» / Марина Черных
Забайкальский край
15 ОКТЯБРЯ, 2021

ЧИТА, 15 октября, ФедералПресс. В Забайкалье замдиректора нацпарка «Алханай» обвинили в присвоении денег, принадлежащих учреждению. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

«По данным ведомства, по предварительному сговору с директором нацпарка, с помощью фиктивных документов обвиняемая присваивала деньги учреждения. В частности, по подложному договору, заключенному на ремонт автомобиля, в 2019 году они похитили более 100 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Обвиняемой избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления и устанавливают сумму ущерба, причиненного нацпарку. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, директора нацпарка Баяра Балдоржиева задержали 8 октября. Тогда же следователи проводили обыски у работников «Алханая». 9 октября Балдоржиева арестовали, а его зам пришла с повинной.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Москве ректору «Шанинки» избрали меру пресечения по делу о мошенничестве. Сергея Зуева отправили под домашний арест.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков