Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Названы предварительные причины падения самолета в Татарстане

Редакция «ФедералПресс» / Иван Хоруженко
Республика Татарстан
11 ОКТЯБРЯ, 2021

ТАТАРСТАН, 10 октября, ФедералПресс. Заслуженный пилот России Юрий Сытник в беседе с журналистами проанализировал полет L-410. Он предположил, что падение самолета было вызвано ошибкой экипажа воздушного судна.

«Самолет попал во второй режим – это неуправляемое снижение самолета. Он потерял скорость и попал во второй режим. И там все происходит наоборот. Поэтому нос был задран на больших углах атаки, а выйти из этого режима не хватало высоты», – передают слова эксперта СМИ.

По мнению Сытника, такое поведение самолета в воздухе может указывать на ошибки пилотирования со стороны экипажа, а не на техническую неисправность L-410. Об этом эксперт рассказал в интервью телеканалу «360».

Однако такого мнения придерживаются далеко не все эксперты. Некоторые специалисты уверены, что причиной падения самолета стал отказ техники. В результате пилот попытался совершить вынужденную посадку воздушного судна. Однако удар самолета о землю оказался такой силы, что L-410 разломился пополам и загорелся, сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал, что семеро человек были извлечены из под обломков упавшего в Татарстане L-410. Пострадавшие госпитализированы в Мензелинскую ЦРБ.

Фото: Russian Investigative Committee / via Globallookpress.com / globallookpress.com