Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

В Польше заявили о планах Германии «вернуть» бывшие земли

Редакция «ФедералПресс» / Юния Ларсон
Москва
17 АВГУСТА, 2022

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Германия планирует вернуть под контроль свои бывшие земли, расположенные в пределах польской государственной границы. Об этом заявил руководитель Национального банка Польши Адам Глапинский.

«Раньше речь шла исключительно о слиянии германских государств или поглощении ГДР, бывшей советской оккупационной зоны. Однако после выполнения этой задачи Германия решила тем или иным образом вернуть свои бывшие земли, которые сейчас находятся в пределах польских границ», – заявил Глапинский.

Планы Германии могут привести к хаосу в самом государстве, однако немецкое правительство это не остановит, считает глава Нацбанка Польши. Он добавил, что ФРГ хочет подчинить себе все страны, расположенные между Германией и Российской Федерации.

При этом путь к реализации такого сценария проложил выход Великобритании из Евросоюза, считает Глапинский. Именно это сформировало у Берлина представление о равновесии в Европе в обозримом будущем, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что канцлер Германии Олаф Шольц заявил о важности прямого контакта с Путиным. При этом рассчитывать на восстановление нормальных отношений между ФРГ и РФ не приходится.

Фото: Volha Shukaila / Keystone Press Agency / globallookpress.com