Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Битва за Харьков будет решающей для СВО: главное за сутки

Редакция «ФедералПресс» / Мария Центральная
Москва
10 ИЮНЯ, 2024

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. В Одесской области объявили воздушную тревогу, в России до сих пор свыше 80 тысяч человек болеют коронавирусом, работодатели готовы платить подросткам до 100 тысяч рублей. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Битва за Харьков станет решающей

Военный эксперт Анатолий Матвийчук рассказал, что битва за Харьков может стать решающей, если Вооруженные Силы России нанесут значительный удар ВСУ. Матвийчук проводит параллели с Курской битвой, после которой противник уже не мог наступать.

В Одесской области прогремели взрывы

Взрывы слышны в Одесской области Украины на фоне тревоги. В ответ на атаки ВСУ по гражданским объектам российские войска регулярно наносят прицельные удары по местам расположения личного состава и техники украинцев. Армия РФ не бьет по жилым домам и социальным учреждениям.

По всей России более 20 тысяч человек заражены COVID

По всей стране более 80 тысяч человек заражены коронавирусом. Такое заявление сделал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на полях ПМЭФ. Четверть из них, это более 20 тысяч человек, находятся на лечении в медицинских учреждениях.

Работодатели готовы платить подросткам достойную зарплату

С таким заявлением выступила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Мария Львова-Белова. Сейчас работодатели готовы предложить детям в возрасте от 14 до 17 лет зарплату в размере 100 тысяч рублей, однако необходимо развивать у подростков определенные навыки и проводить оценку их софт-скиллов и мягких компетенций.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин