Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

ПФР объяснил, когда учителям могут назначить досрочную пенсию

Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова
Москва
4 ОКТЯБРЯ, 2021

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. В назначении пенсий учителям произошли изменения. В отделении ПФР по Санкт-Петербургу рассказали, когда педагоги имеют право выйти на заслуженный отдых.

«Хотим напомнить, что изменилось в назначении пенсии учителям. Повышение общеустановленного пенсионного возраста не повлияло на продолжительность специального стажа педагогов. Для выхода на пенсию им требуется 25 лет выслуги в организациях для детей независимо от возраста и пола», – говорится в сообщении ведомства.

В ПФР пояснили, что год, когда учитель выработает специальный стаж, будет зафиксирован, а назначить досрочную пенсию можно будет исходя из общего увеличения возраста выхода на пенсию, по истечении определенного срока так же, как и для всех других граждан.

К примеру, если педагог выработает необходимый стаж в октябре этого года, то пенсия будет назначена ему в соответствии с общеустановленным переходным периодом по повышению пенсионного возраста – через 3 года, в октябре 2024-го. Отмечается, что после этого учитель сможет продолжить работу или прекратить деятельность.

Ранее сообщалось, пенсионерам предоставят новую льготу в октябре. Они будут носить региональный характер. В частности, некоторые пожилые люди могут получить скидку на оплату коммунальных услуг.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com