Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Пенсионерам рассказали о гарантированных выплатах каждому с 4 июля

Редакция «ФедералПресс» / Юния Ларсон
Москва
26 ИЮНЯ, 2022

МОСКВА, 26 июня, ФедералПресс. Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал, на какие выплаты российские пенсионеры могут рассчитывать в июле. Все пожилые граждане получат по 11 970 рублей после 4 числа.

«Новый минимальный размер пенсии на федеральном уровне был утвержден в конце мая текущего года постановлением правительства РФ, а вот в регионах соответствующие постановления издали позднее», – сказал Власов.

Постановления о минимальном размере пенсии с учетом очередной индексации прожиточного минимума на 10 % вышли 6 июня в Воронежской и Вологодской областях. В Санкт-Петербурге решение о новом минимальном размере пенсии приняли только 9 июня 2022 года.

В связи с этим после 4 июля пенсионеры получат выплаты в новом размере. Если их пенсии не дотягивают до уровня прожиточного минимума, им назначат социальную прибавку до этой суммы.

На федеральном уровне размер прожиточного минимума для пенсионеров составляет 11 970 рублей. В Красноярском крае такой показатель равен 13 288 рублям, а в Приморском крае прожиточный минимум для пенсионеров составляет 14 245 рублей, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионеры получат по три доплаты к пенсии в июле.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева