Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

Киев пообещал уничтожить Крымский мост: главное за сутки

Редакция «ФедералПресс» / Юния Ларсон
Москва
17 АВГУСТА, 2022

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Украина снова пригрозила разрушением Крымского моста, инфляция в 2023 году составит 13,4 %, а мигрантов отправляют домой. Главные события за сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Украина грозит разрушением Крымского моста

Киевский режим сосредоточился на разрушении Крымского моста. Об этом в беседе с Guardian заявил советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк. Украинское руководство считает «незаконной» транспортную артерию, соединяющую полуостров с материковой частью России. Кроме того, переправа имеет колоссальное военное значение, поэтому она «должна быть уничтожена».

Каким именно образом украинские войска собираются атаковать мост, Подоляк не уточнил. О планах разрушить Крымский мост на Украине заявляют уже несколько месяцев.

Строптивая Украина разрушит Европу

Упрямство Украины приведет к смене власти в Европе, предрекли аналитики Spectator. Эксперты отметили, что в обозримом будущем к власти в странах ЕС могут прийти пророссийски настроенные политики. Это произойдет, если европейцы осознают факт отказа киевского режима от деэскалации конфликта, несмотря на все мирные усилия России.

Аналитики предполагают, что главная битва за Украину развернется зимой в домах и на улицах Европы. Столкнувшись с перспективой «застрять» в долговой яме, жители многих европейских стран станут настаивать на нормализации отношений с Россией. Быстрее всего от поддержки Украины могут отказаться немцы, чехи, греки, словаки, а также жители Болгарии и Кипра.

А без регулярной финансовой и военной поддержки со стороны ЕС украинские вооруженные формирования не выстоят.

Инфляция: от 13,4 до 5,5 %

Согласно оценке Минэкономразвития России, в следующем году инфляция в стране составит 13,4 %. Через год, в 2023 году, она уже понизится до 5,5 %. Такие данные привел источник, знакомый с обсуждением проекта прогноза Минэкономразвития на 2023 год и плановый период 2024–2025 гг., сообщает РИА Новости.

По сравнению с мартом 2022 года прогноз по инфляции стал значительно оптимистичнее. Еще весной министерство предполагало инфляцию на уровне 17,5 %.

Пора домой

Мигрантов, которые не уехали на родину из-за ковидных транспортных ограничений, обязали покинуть Россию до 17 августа. Это коснется тех иностранцев, которые не оформили право жить и работать в РФ. Исключение власти сделали для граждан Украины, ДНР и ЛНР. Они смогут остаться в России даже без разрешительных документов, высылка им не грозит. Кроме того, на украинцев и жителей ЛДНР не распространяется административная ответственность за нарушение режима пребывания и осуществления трудовой деятельности в стране.

Остальных мигрантов, которые самостоятельно не уехали из России до 17 августа, ждет высылка, передает РИА Новости.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com