Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Донбасс

Какой продукт не следует выбрасывать и почему

Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова
Москва
21 ОКТЯБРЯ, 2024

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Каштан считается не только лакомством, но и настоящей находкой для здоровья. Однако многие не знают о его полезных свойствах. Подробности публикуем в нашем материале.

Высокая питательная ценность

Каштаны – это настоящий кладезь полезных веществ, таких как белок, клетчатка, углеводы и минералы, включая магний, железо и фосфор.

Поддержка кровообращения

Сок из кожуры каштана способствует ускорению кровообращения и поддерживает водный баланс, что облегчает симптомы анемии и предотвращает варикозное расширение вен.

Снятие усталости

Отвар из кожуры каштана – это природное средство для снятия усталости и борьбы с жаром при простуде и гриппе.

Стимуляция аппетита

Пюре из кожуры, смешанное с медом, станет отличным стимулятором аппетита для детей старше одного года.

Уход за волосами

Отвар из кожуры питает корни волос, делая их здоровыми и сияющими.

Здоровье кожи

Сок кожуры восстанавливает и очищает кожу, предотвращая ее старение благодаря антиоксидантам.

Здоровье пищеварительной системы

Клетчатка, содержащаяся в каштанах, регулирует пищеварение, а кожура способствует очищению кишечника, стимулируя перистальтику.

Уменьшение риска рака

Антиоксиданты в кожуре уменьшают риск возникновения рака, нейтрализуя свободные радикалы и укрепляя иммунную систему, передают Иносми.

Напомним, заменить сливочное масло, цены на которое выросли почти на 20 процентов с начала года, можно маргарином и спредами. Об этом заявила врач-диетолог Нурия Дианова.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1