Бизнес

Эксперты

Приложения

Центр

Юг

Северо-Запад

Приволжье

Урал

Сибирь

Кавказ

Дальний Восток

Крым

«Детские» деньги от государства: какие семьи в Приволжье могут получить выплаты

Редакция «ФедералПресс» / Валерия Тржецяк
Нижегородская область
21 СЕНТЯБРЯ, 2021

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 сентября, ФедералПресс. С 1 октября по всей России начнутся новые выплаты гражданам от государства. Правила получения финансов те же, а вот способы несколько изменились. «ФедералПресс» рассказывает, как семьи в Приволжье могут их получить.

Теперь и разовые, и постоянные выплаты нужно будет получать на карты, подключенные к платежной системе «Мир». Относительно новые, но ставшие уже традиционными ежемесячные детские выплаты достанутся малоимущим семьям, в которых ребенку не исполнилось трех лет. Это коснется семей как с одним, так и с двумя детьми.

Размер ежемесячных выплат на первого и второго ребенка варьируется в зависимости от регионов страны и, соответственно, зависит от уровня прожиточного минимума вних. В Приволжье ситуация довольно стабильная – суммы отличаются незначительно.

Например, в Нижегородской, Кировской области и Пермском крае максимальный размер детских выплат составит около 11 тысяч рублей. В Оренбуржье сумма чуть меньше – 10 тысяч. Так же ситуация обстоит и в остальных областях Приволжья, а еще в Башкирии, Татарстане, Мордовии и Удмуртии.

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин