Буров Анатолий Константинович

политика
Ивановская область

Заместитель председателя Ивановской областной думы, председатель комитета по социальной политике, член комитета по бюджету

Родился 15 августа 1954 года в городе Вичуга Ивановской области. В 1977 году окончил Ивановский текстильный институт по специальности «Инженер-технолог».

В 1988 году окончил Академию МВД СССР по специальности «Юрист-организатор в сфере правопорядка».

Работал помощником мастера ткацкого производства в Вичуге, сменным мастером фабрики №2 в Кинешме. С 1978 года по 1986 год – на комсомольской работе. Последняя должность – второй секретарь Ивановского обкома ВЛКСМ. До 1992 года служил в Управлении внутренних дел Ивановской области. Имеет звание подполковник в отставке. С 1992 года по 1994 год – заместитель генерального директора ОАО «Ивановская швейная фабрика». С 1994 года по 2011 год – генеральный директор фармацевтической компании ООО «Волжская мануфактура».

Награжден нагрудным Знаком «200 лет МВД России»; нагрудным знаком Министерства образования «За милосердие и благотворительность»; грамотами губернатора Ивановской области, Почетной грамотой Ивановской областной думы, знаком «За заслуги перед Ивановской областью». Почетный гражданин города Вичуга и Вичугского района.

4 декабря 2005 года на выборах в Законодательное собрание Ивановской области четвертого созыва был избран депутатом по Вичугскому избирательному округу №18. Являлся председателем комиссии по вопросам здравоохранения.

2 марта 2008 года на выборах в Ивановскую областную думу пятого созыва был избран по Вичугскому одномандатному избирательному округу №18. Являлся заместителем председателя Ивановской областной Думы, председателем комитета по социальной политике.

8 сентября 2013 года на выборах в Ивановскую областную думу шестого созыва избран депутатом по избирательному округу №6. Возглавляеткомитетпо социальной политике, входит в составкомитета по бюджету.Председатель комиссиирегионального парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Ивановской областной думы. Заместитель председателяИвановской областной думы.

Увлекается водным туризмом, бардовскими песнями.

Имеет троих детей.