Депутат российской Госдумы Алексей Багаряков намерен сменить парламентский мандат на кресло чиновника и будет работать зампредседателя правительства Свердловской области по связям с муниципалитетами, сообщили «УралПолит.Ru» сразу несколько источников в региональном правительстве. Собеседники в ЦК КПРФ уточняют: в исполнительную власть Багаряков решил пойти после конфликта с главным коммунистом России Геннадием Зюгановым. Уральский истеблишмент неплохо встретил опального коммуниста, на разные лады расхваливая нового члена кабмина.
Депутат российской Госдумы Алексей Багаряков намерен сменить парламентский мандат на кресло чиновника и будет работать зампредседателя правительства Свердловской области по связям с муниципалитетами, сообщили «УралПолит.Ru» сразу несколько источников в региональном правительстве. Собеседники в ЦК КПРФ уточняют: в исполнительную власть Багаряков решил пойти после конфликта с главным коммунистом России Геннадием Зюгановым. Уральский истеблишмент неплохо встретил опального коммуниста, на разные лады расхваливая нового члена кабмина.Как стало известно «УралПолит.Ru», 22 июня Багаряков встретился с лидером партии Геннадием Зюгановым. Переговоры прошли на повышенных тонах, отмечают источники агентства. Сегодня же выяснилось, что Алексею Багарякову предложена должность вице-премьера, отвечающего в свердловском кабмине за взаимодействие с муниципалитетами. Известно, что переговоры с руководством области шли в течение двух недель: собеседники агентства отметили, что неоднократно видели его в коридорах резиденции губернатора.
Сам Алексей Багаряков информацию о своем назначении не комментирует. В департаменте информации главы региона «УралПолит.Ru» сообщили о том, что документов о назначении нет. Если решение принято сегодня, до утверждения в должности должно пройти определенное время: Багарякову для перехода в правительство необходимо сдать мандат депутата Госдумы.
Напомним, до сих пор работу с муниципалитетами курировали в разное время два человека. При Эдуарде Росселе традиционно роль «переговорщика» на себя брал руководитель администрации губернатора Александр Левин. В беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» он вспомнил особенности данного функционала.
«Работу с муниципалитетами нужно вести на уровне партнерства. Когда я работал с главами, было много очень сильных руководителей. Было сложно с ними работать. Они пользовались уважением у себя на территориях, разбирались в ситуации. Сейчас многие из них ушли, кто-то проиграл выборы, кто-то нашел себя в других сферах.
Работая с мэрами, надо помнить, что по закону о местном самоуправлении у главы есть около 30 направлений работы, по которым он должен обеспечивать уровень жизни города и граждан. Он должен работать по ним. А те, кто работают с главами из правительства, должны знать эти направления работы, понимать, как они влияют на ситуацию»,