горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Семерых членов ячейки «Хизб ут-Тахрир» задержали в Уфе

Силовики изъяли экстремистскую литературу
Силовики изъяли экстремистскую литературу

УФА, 1 марта, РИА ФедералПресс. В Уфе задержан лидер и шестеро членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

Члены организации занимались вовлечением жителей Башкортостана в террористическую деятельность и распространением идей об устранении неисламского правительства и создании теократического государства «Исламский халифат», куда должна была войти территория республики.

Силовики изъяли во время обысков запрещенную литературу и электронные носители информации, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Северо-Кавказский окружной военный суд, расположенный в Ростове-на-Дону, приступил к рассмотрению дела троих жителей Крыма, обвиняемых в создании на полуострове ячейки «Хизб ут-Тахрир».

Обвинямыми по делу проходят четверо человек, Руслан Зейтуллаев, Нури Примов, Рустем Ваитов и Ферат Сайфуллаев. Первый обвиняется по части 1 статьи 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации), остальные – по части 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Свою вину обвиняемые не признают, передает «Интерфакс».

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1