Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Нижегородской области. Февраль-2017

Второй месяц года, несмотря на значительно меньшее количество рабочих дней, не оказался скучен в части кадровых решений, свершившихся и обсуждаемых как возможные, что и отразилось в февральском рейтинге. По-прежнему СМИ интересуют проблемы дорожного хозяйства и подготовки Нижегородской области к ЧМ-2018 по футболу. Неизменно присутствие в рейтинге полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича, руководства области и Нижнего Новгорода, а также владыки Георгия. Подробности – в спецпроекте РИА «ФедералПресс».

Как составляется рейтинг

Каждый месяц экспертный канал «ФедералПресс» готовит рейтинг самых популярных ВИП-персон Нижегородской области, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета. В данном проекте используется база данных «Яндекс.Новости», в которую входит более 3000 российских СМИ, представленных в интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом».

В большинстве своем это ведущие федеральные СМИ (печатные и электронные) и значимые региональные ресурсы. Мы преднамеренно не включаем в поисковую базу издания, не имеющие интернет-представительств, не заключившие соглашения с «Яндекс.Новости», а также блоги и форумы, где можно «накрутить» цитируемость того или иного деятеля. Кроме того, для повышения репрезентативности исследования мы не считали повторяющиеся сообщения одних и тех же информационных агентств, поскольку данные повторы не отражаются на реальной позиции того или иного ньюсмейкера в медиарейтинге.

По базе «Яндекса» сотрудники нашего экспертного канала ищут упоминания фамилий более 100 политиков, бизнесменов и общественных деятелей. В итоге мы получаем список персон, имена которых наиболее часто упоминались в материалах Рунета. Учитывая, что в базе анализируемых СМИ доминируют федеральные издания, получаемый на выходе рейтинг в первую очередь отражает позицию основных персон Нижегородской области относительно федерального центра.

Позиция в рейтинге

 

Фамилия, имя, должность

Количество упоминаний в феврале (январе)

1

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области

722 (748)

2

Михаил Бабич, полпред президента РФ в ПФО

472 (467)

3

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода

251 (346)

4

Иван Карнилин, глава Нижнего Новгорода

122 (60)

5

Андрей Жижин, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода

99 (new)

6

Дмитрий Сватковский, заместитель губернатора Нижегородской области

82 (90)

7

Сергей Панов, министр спорта Нижегородской области

70 (new)

8

Георгий, митрополит Нижегородский и Арзамасский

57 (196)

9

Михаил Теодорович, руководитель Нижегородского УФАС

55 (new)

10

Евгений Люлин, и.о. вице-губернатора Нижегородской области

54 (new)

1.  Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области – 722 (748)

В феврале глава Нижегородской области сделал заявление о будущих изменениях в структуре регионального правительства. В частности, в министерстве культуры региона будет создано управление по туризму (это направление сейчас находится в ведении министерства промышленности, торговли и предпринимательства). Также в структуре правительства появится департамент региональной безопасности, в который объединятся три существовавших управления. Одно кадровое решение глава региона уже принял: с 28 февраля и.о. вице-губернатора назначен Евгений Люлин. Его предшественник Владимир Иванов вышел на пенсию. Упоминался Валерий Шанцев также в связи со слухами о переходе в областное правительство президента АО «НИАЭП», управляющей компании АО «АСЭ» Валерия Лимаренко.

В центре внимания СМИ также оказалось заявление губернатора об обнаружении на территории завода «Теплоход» на Бору конструкций, подобных «стальным кружевам» в пакгаузах на Стрелке в Нижнем Новгороде, и о создании рабочей комиссии по их сохранению. Также не прошли мимо открытия в Дзержинске 25-го по счету в регионе ресурсного центра и ФОКа «Приокский» в Нижнем Новгороде, на которых присутствовал Шанцев. Также губернатор дал старт подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода, которое будет отмечаться в 2021 году, и сделал заявления на инвестиционном форуме в Сочи.

2.  Михаил Бабич, полпред президента РФ в ПФО – 472 (467)

В начале февраля прошла волна отставок глав российских регионов, среди которых оказался и Пермский край. 7 февраля Михаил Бабич представил врио губернатора Максима Решетникова. Кадровые перестановки произошли в аппарате самого Бабича: из помощников в должность заместителя приволжского полпреда перешел Олег Машковцев, в СМИ появились сведения, что на работу в аппарат полпреда может перейти бывший начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин. Многие федеральные и региональные СМИ процитировали большое интервью Бабича информационному агентству ТАСС. В нем полпред рассказал, в частности, почему не стал послом России в Украине и Турции, о формировании команды полпредства и оценке деятельности губернаторов.

3.  Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода – 251 (346)

Нижегородский сити-менеджер рассказывал о ямочном ремонте дорог, предстоящей дорожно-ремонтной кампании в рамках федеральной программы «Безопасные дороги», о планах по началу реконструкции детского театра «Вера» весной 2017 года. Длящийся с августа прошлого года судебный процесс над Беловым и главой администрации Ленинского района Надеждой Рожковой по факту обрушения общежития на улице Героя Самочкина продолжится только 24 марта в связи с отпуском адвокатов. 25 февраля Белов присутствовал на открытии ФОКа «Приокский».

4.  Иван Карнилин, глава Нижнего Новгорода – 122 (60)

Свою долю внимания СМИ в связи с открытием в Нижнем Новгороде нового ФОКа получил и глава города Иван Карнилин. Получила также продолжение история с обнаружением основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным в Майами квартир, приобретенных уже бывшей супругой Карнилина. Оппозиционер опубликовал в своем блоге ответ прокуратуры на запрос об этой недвижимости за рубежом, из которого следует, что нарушений законодательства о противодействии коррупции в части предоставления главой города недостоверных сведений о недвижимом имуществе не установлено.

5.  Андрей Жижин, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода – 99 (new)

В ведении Андрея Жижина – одно из наиболее острых направлений работы городского хозяйства. В течение месяца главный дорожник Нижнего Новгорода докладывал об уборке снега с городских улиц и санкциях к подрядчикам за плохую работу, замене остановочных павильонов к чемпионату мира по футболу 2018 года, подготовке к масштабному ремонту автодорог в 2017 году и ямочном ремонте. В конце месяца СМИ сообщили о будущем уходе Жижина с поста главы департамента.

6. Дмитрий Сватковский, заместитель губернатора Нижегородской области – 82 (90)

Нижегородская область – в решающей стадии подготовки к проведению ЧМ-2018. Заместитель губернатора Дмитрий Сватковский вошел в состав регионального оргкомитета по обеспечению и проведению чемпионата, рассказал о планах по сдаче нижегородских объектов к мундиалю, а также о том, что будет со стадионом «Нижний Новгород» после его передачи из федеральной в областную собственность после мирового футбольного первенства.

Интерес СМИ также вызвал рейтинг самых сексуальных нижегородских мужчин-политиков, который возглавил Дмитрий Сватковский. Список был составлен по результатам опроса независимого рейтингового агентства «А+», проведенного в преддверии Дня защитника Отечества. Опрос проводился на территории нижегородского кремля и прилегающей к нему территории, респондентами стали 520 человек, в основном чиновники мелкого и среднего звена, сотрудники различных служб кремля.

7. Сергей Панов, министр спорта Нижегородской области – 70 (new)

На февральском заседании областного правительства Сергей Панов, докладывая, что сделано, а что нет к ЧМ-2018 по футболу, сообщил об отставаниях в подготовке к ЧМ-2018 в части строительства и реконструкции тренировочных полей и включенных в программу гостиниц. Также нижегородский министр комментировал планы по строительству и открытию новых ФОКов в регионе и подготовку «Лыжни России-2017».

8. Георгий, митрополит Нижегородский и Арзамасский – 57 (196)

Количество упоминаний митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в представленных в интернете СМИ в феврале резко сократилось. В основном публикации сводились к сообщениям о службах, совершенных архиереем, направленным им поздравлениях и приветствиях в связи со значимыми датами и мероприятиями, а также выраженных им соболезнованиях в связи с кончиной известных в регионе людей.

9. Михаил Теодорович, руководитель Нижегородского УФАС – 55 (new)

Нижегородский антимонопольный орган в феврале дал немало информповодов: судебные тяжбы с министерством здравоохранения региона по закупке лекарств и фондом капитального ремонта по замене лифтов, возбуждение дела в отношении областного правительства по порядку предоставления поддержки производителям сахарной свеклы. В центре внимания оказалось обращение эксперта Общероссийского народного фронта Ильи Савинова в адрес главы ФАС России Игоря Артемьева с просьбой провести проверку действия Михаила Теодоровича на предмет возможного лоббирования интересов недобросовестных участников рынка по обращению с отходами.

10. Евгений Люлин, и.о. вице-губернатора Нижегородской области – 54 (new)

Евгений Люлин, до недавнего времени находившийся в статусе заместителя губернатора, министра промышленности, торговли и предпринимательства, в течение месяца упоминался в СМИ нечасто, однако его назначение и.о. вице-губернатора вместо Владимира Иванова обросло информационными сообщениями и комментариями экспертов.


Фото: zhirinovskiy2012.ru.

Сюжет по этой теме
6 декабря 2017, 18:49

Рейтинг публичной активности ВИП-персон

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1