горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

Стройматериалы на чемоданах. Для арендаторов Карповского рынка ищут новые площадки

Московская компания «Глобал эстейт» собирается в ближайшее время начать проектно-изыскательские работы по строительству нового микрорайона в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Часть территории, планируемой под застройку и благоустройство, занята торговым комплексом «Карповский». Теперь администрация города и областное правительство подбирают площадки, где смогут работать сотни предпринимателей, которые арендуют торговые места на Карповском рынке. Подробнее – в материале РИА «ФедералПресс».

Власти решают, где разместить предпринимателей, арендующих торговые места на Карповском рынке в Ленинском районе Нижнего Новгорода, – их порядка 300–400. На территории, в которую входит, в том числе, этот комплекс по продаже стройматериалов и автозапчастей, планируется построить новый микрорайон. Как сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, московская компания «Глобал эстейт», которая в 2014 году выиграла аукцион на право развития застроенной территории в границах улиц Новикова-Прибоя, Героя Попова, Суздальская, переулка Суздальский, Шекспира, реки Ока, в ближайшее время намерена приступить к проектно-изыскательским работам.

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Анатолий Молев напомнил, что решение о развитии этой застроенной территории было принято в целях выполнения муниципальной программы сноса и реконструкции ветхого и аварийного жилищного фонда. «Генеральный план Нижнего Новгорода 1999 и 2010 годов предусматривал, что на этом месте должна быть именно комплексная застройка со всей сопутствующей инфраструктурой, необходимой для жителей. Сейчас на руках у застройщика есть утвержденный проект планировки и межевания (ППМ) территории», – цитирует Молева пресс-служба городской администрации. Строительство жилья и комплексное благоустройство территории должно быть завершено к 2023 году.

Напомним, что постановление о развитии застроенной территории площадью 32,86 га ранее через суд безуспешно пыталось признать недействительным садоводческое товарищество «Красный кожевник». Иск был обоснован тем, что в перечень адресов подлежащих сносу и реконструкции строений и сооружений вошли 50 жилых домов, но в нем отсутствовали объекты, принадлежащие садоводческому товариществу и его членам. Люди опасались, что со сносом их строений товарищество фактически прекратит свое существование, а сам снос будет осуществлен без принятия публичного обязательства об изъятии имущества для муниципальных нужд и какой-либо компенсации.

«Глобал эстейт» до октября 2016 года судился с департаментом градостроительного развития территории Нижегородской области, который с учетом результатов публичных слушаний отклонил ППМ участка под будущее жилищное строительство и отправил его на доработку. Арбитраж встал на сторону компании, указав, что наличие предложений и замечаний к проекту само по себе не является основанием для отклонения документации по планировке территории, а в данном случае заключение о результатах публичных слушаний не содержало каких-либо замечаний к ППМ.

Что же касается собственно Карповского рынка, то, как сообщил заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Подовинников, вместе с арендаторами власти рассматривают другие площадки для их размещения. По его словам, руководство управляющей компании Карповского рынка сообщило о намерении построить современный торговый центр стройматериалов на новой территории и рассчитывает, что все предприниматели с Карповского рынка переедут туда. «Мы готовы оказать всю возможную поддержку этому проекту, но до тех пор, пока новый торговый центр не введен в эксплуатацию, арендаторам с Карповского рынка должны быть предоставлены другие торговые места», – отметил замминистра. Он сообщил, что администрация Нижнего Новгорода подобрала 19 различных площадок площадью от 3 до 12 га, готовых принять предпринимателей с рынка и предложить им льготные арендные ставки. «Будем осматривать эти площадки вместе с бизнесменами, организовывать встречи предпринимателей с арендодателями, чтобы найти устраивающие все стороны условия сотрудничества», – добавил Подовинников.


Фото: salenn.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1