горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
2

Все не для людей: как работает петербургский губернатор

Жители Северной столицы ждут отставки губернатора Георгия Полтавченко. Скандалы со строительством стадиона на Крестовском острове и с передачей Исаакиевского собора только усугубили без того неприятную для него ситуацию. Так в чем же причина «народной нелюбви», разбирался корреспондент «ФедералПресс».

По мнению журналиста Петра Градского, чиновник просто не реагирует на жалобы петербуржцев. Он рассказал, как пытался пожаловаться о проблеме глубоких ям во дворе, отправив жалобу на портал «Наш Санкт-Петербург», созданный по инициативе губернатора как площадка для оперативного взаимодействия между горожанами и властью.

Вместо помощи мужчина получил ответ: «Отклонено». Модератор сайта решил, что проблема сформулирована некорректно из-за излишней информацией о большом количестве автомобилей, проезжающих через двор.

Журналист не сдался, решив отредактировать сообщение в соответствии с претензией и послать его вновь. Но жалобу опять отклонили. На этот раз причиной назвали отсутствие точной локации проблемы. Петр Градский подчеркнул, что в письме адрес двора указан несколько раз.

Надо сказать, это далеко не самый интересный случай. В ноябре 2016 года петербургские СМИ писали о том, что на проспекте Луначарского городские власти в ответ на просьбу местного жителя убрали рекламу со светофора при помощи графического редактора Paint. Правда, заверили, что объявления действительно удалены.

Однако по уровню безобразия это еще цветочки. К примеру, жители северных районов Петербурга более пяти лет просят местные власти разобраться с проблемой неприятного запаха, периодически появляющегося в округе. Пока от губернатора поступали только оправдания бездействия и переносы сроков. А тем временем качество жизни горожан только ухудшается.

По сей день продолжаются бурные дискуссии, вызванные инициативой Полтавченко передать Исаакиевский собор во владение РПЦ (Русской православной церкви). Горожане устраивали акции протеста, недвусмысленно выражая свое мнение. Активисты даже подали в суд иск против передачи собора во владение церкви. Однако судьба Исаакия пока так и не решилась, несмотря на многочисленные требования граждан.

Кроме того, Полтавченко все чаще критикует и интеллигенция города. Петербургский краевед, писатель и журналист Лев Лурье считает, что проблема заключается в том, что губернатор не предназначен для этой работы.

«У него нет никакой харизмы, инициативы, собственной программы, он не хочет понравиться – ни горожанам, ни миру», – объяснил Лурье.

В связи со сложившейся ситуацией, в городе все чаще говорят о возможности скорой отставки Георгия Полтавченко. По мнению экспертов, при существующей социальной напряженности такой исход вполне возможен. Однако при этом возникают вопросы – кто займет губернаторское кресло и будет ли новая власть более чутко относиться к проблемам петербуржцев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1