Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Разделяй, строй, поставляй. За мусоросортировку в Дзержинске возьмутся дорожники

Нижегородская фирма «Магистраль» претендует на второй контракт в рамках создания сортировочного комплекса на полигоне ТБО «МАГ-1» в Дзержинске. Контракт на поставку оборудования планируется подписать по начальной (максимальной) цене запроса предложений – 612,9 млн рублей. Ранее «Магистраль» получила контракт на строительство самого объекта, работы уже начались. Подробнее – в материале РИА «ФедералПресс».

ООО «МАГ Груп» (г. Нижний Новгород) провело вторую закупку в рамках создания cортировочного комплекса на территории своего действующего полигона твердых бытовых отходов «МАГ-1» в Дзержинске, обслуживающего Нижний Новгород (за исключением Сормовского района), Дзержинск и Володарский район. Как следует из материалов на сайте госзакупок, контракт на поставку оборудования (пакетовскрыватели, конвейеры, платформы технического обслуживания, оптическая сортировка и др.) планируется подписать с нижегородским ООО фирма «Магистраль», участником крупных проектов по строительству и ремонту дорожной сети Нижнего Новгорода и области. Единственный участник закупки не пошел на понижение начальной (максимальной) цены запроса предложений – 612,9 млн рублей – и обязуется поставить первую партию оборудования до 1 мая 2017 года, вторую – до 1 января 2018 года. Сам запрос предложений был объявлен 20 марта, его итоги подведены 24 марта.

В 2016 году ООО «МАГ Груп» уже собиралось заключить с «Магистралью» контракт на строительство сортировочного комплекса «под ключ» по цене 1,01 млрд рублей. Однако Федеральная антимонопольная служба нашла в действиях заказчика нарушения законодательства о закупках, обязала его отменить итоговые протоколы и разделить на разные лоты строительные работы, поставку и монтаж оборудования. По итогам запроса предложений генеральным подрядчиком строительства объекта стала та же «Магистраль», цена контракта составила 327 млн рублей. Таким образом, цена контрактов на строительство и поставку оборудования приближается к цене прошлогодней закупки. В ООО «МАГ Груп» РИА «ФедералПресс» не смогли сказать, когда планируется объявить закупку на монтаж оборудования.

В компании сообщили, что уже приступили к строительным работам на объекте. Извещение о начале строительных работ с 14 марта своевременно поступило в инспекцию Госстройнадзора Нижегородской области. По предварительным данным, объект планируется запустить в эксплуатацию в первом квартале 2018 года, добавили в областном министерстве экологии и природных ресурсов.

Напомним, что межмуниципальный полигон ТБО «МАГ-1» был открыт в 2012 году без сортировочного комплекса. В министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области ранее отмечали, что полигон нужно было срочно вводить в эксплуатацию, чтобы закрыть свалку «Игумново». Строительство мусоросортировки предусмотрено инвестиционной программой ООО «МАГ Груп» на 2016–2023 годы, утвержденной распоряжением правительства Нижегородской области № 349-р в марте прошлого года. Согласно инвестпрограмме, мощность переработки комплекса с оборудованием производства Bollegraaf Recycling Machinery (Нидерланды) составит до 470 тыс. тонн ТБО в год. Сумма капиталовложений в мусоросортировочный комплекс в инвестпрограмме оценена в 1 млрд 124,02 млн рублей (с НДС), средняя годовая выручка от продажи вторсырья – в 165,1 млн рублей (с НДС), срок окупаемости проекта – 10 лет.

Тем же распоряжением правительство установило инвестиционную надбавку к тарифам на оказываемые ООО «МАГ Груп» услуги. В связи с этим распоряжением Нижегородское УФАС России возбудило в отношении регионального правительства дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. В понедельник рассмотрение дела было отложено до 18 апреля, чтобы привлеченная к участию в нем природоохранная прокуратура ознакомилась с материалами и подготовила свое заключение.

Фото: bollegraaf.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1