Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Постоянные временные меры. Самарский фонд капремонта с 2015 года возглавляют врио

Последним руководителем структуры без приставки был Андрей Чибисов

У фонда капитального ремонта Самарской области больше полутора лет нет генерального директора. После того, как в сентябре 2015 года кресло оставил Андрей Чибисов, структурой руководят временно исполняющие обязанности. С тех пор региональное министерство энергетики и ЖКХ объявляло конкурс на замещение должности только один раз – в марте 2016 года. Победителей не оказалось. Все четыре претендента, включая врио руководителя фонда Сергея Тишина, провалили экзамен на знание законов. Подробности – в материале «ФедералПресс».

В конкурсе 2016 года участвовал депутат Октябрьского райсовета Самары Максим Федоров. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» он несколько раз назвал процедуру фарсом. «Я уверен, что при подготовке к экзамену получил далеко не полный список вопросов. Всего 10-12, хотя их значительно больше», - уверяет он, добавляя: Сергей Тишин знал все вопросы, но ему это преимущество не помогло.

В то же время, поражение не помешало Тишину управлять структурой до марта 2017 года, все еще в качестве исполняющего обязанности. Когда Сергей Тишин ушел, эстафету принял его первый заместитель Михаил Архипов.

Заместитель председателя комитета по ЖКХ, депутат губернской думы Денис Волков утверждает, что в региональном парламенте уже поднимали вопрос назначения руководителя фонда. «Мы не раз спрашивали у представителей областного министерства, когда будет назначен руководитель. Нас уверили, что этот вопрос будет решен в ближайшее время: назначат конкурс, через который и будет определен директор организации. Нам важно, чтобы за работу фонда было с кого спрашивать», - сказал политик.

Председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских считает, что региональное министерство ждет инициативы со стороны федералов. «По моей информации, проведение конкурса инициирует федеральное министерство, а самарское только объявляет его. Обратите внимание, исполняющие обязанности возглавляют фонды капитального ремонта и в других регионах страны», - отметил Виктор Часовских.

По информации с сайтов областных фондов, из 14 регионов Приволжского федерального округа в пяти структурой управляют врио. А именно – в Нижегородской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях и Пермском крае.

 

 

Фото с сайта progorodsamara.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати