Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Кое-кто хочет поставить вопрос о легитимности выборов». Что Куйвашев обсуждал со своими доверенными лицами

Сегодня врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев сразу после регистрации в качестве кандидата на выборах главы региона встретился со своими доверенными лицами. На мероприятии единороссы не только произносили комплименты в адрес своего кандидата и читали стихи, но и делились своими находками для избирательной кампании. О том, кто и как готов поддержать Евгения Куйвашева, – в материале «ФедералПресс».

Встреча прошла в зале «Свободы» Ельцин Центра с видом на городской пруд и здание областного правительства. Доверенные лица полностью заполнили зал: хотя несколько стульев принесли из соседних помещений, некоторым участникам пришлось сидеть на тумбах. Участникам встречи раздали агитационные материалы, которые должны пригодиться им во время общения с избирателями.

Евгения Куйвашева представил бывший председатель областного правительства Алексей Воробьев, глава штаба общественной поддержки «Единой России». Врио губернатора заверил, что круг его представителей не ограничится доверенными лицами: в него войдут все действующие депутаты от партии, а также ее кандидаты на выборах в муниципальные думы. Он пообещал ежедневно проводить встречи с избирателями. «Мы не только донесем информацию, но и получим реакцию», – объяснил Евгений Куйвашев. Он надеется, что доверенные лица «найдут подход к любой аудитории».

Глава региона в очередной раз напомнил о достижениях области за пять лет в экономике, демографии и социальной сфере, а также изложил свою стратегию «Пятилетка развития». «Доверие – главная составляющая реализации программы», – заявил он. Кроме того, Евгений Куйвашев сослался на мнение президента Владимира Путина, который «высоко оценил уровень международных мероприятий в Екатеринбурге».

Первой из доверенных лиц выступила председатель координационного совета серовских профсоюзов Вера Тилькун. Она сообщила, что уже встретилась с профоргами цехов Надеждинского метзавода и намеревается обсудить выборы с профсоюзными лидерами других предприятий УГМК. Тилькун призвала активно сотрудничать с профсоюзами, в том числе и ветеранскими. «Кому, как не нам, знать все чаяния народа», – сказала она.

Директор фирмы «Транспортный партнер» Сергей Колесников затронул скользкую тему. «Кое-кто из оппонентов хочет поставить вопрос о легитимности выборов. Мы не должны дать ни малейшего шанса», – заявил он. В свою очередь, директор областного медколледжа Ирина Левина попросила найти «верную тональность открытого и убедительного диалога с молодежью». «Евгений Владимирович человек молодой. Он привлекателен для молодых, интересен молодым, понятен молодым», – охарактеризовала она кандидата. Соцработница из Алапаевска Валентина Акаева презентовала книгу о соцзащите и прочла стихотворение, в котором призвала Евгения Куйвашева «творить добро по велению души».

Начальник управления по взаимодействию с органами власти и общественными организациями ПНТЗ Александр Ханин дал доверенным лицам практические рекомендации. Во-первых, они должны составить график встреч с избирателями: сам Ханин намерен за пять недель провести около семидесяти мероприятий. Во-вторых, он призвал помнить свои права и обязанности: «не только агитировать, но и организовывать митинги, шествия, парады и собрания». Наконец, Ханин назвал главными союзниками депутатов от «Единой России», многие из которых возглавляют крупные предприятия. «У депутата Госдумы Льва Ковпака есть сеть магазинов, которая с большим удовольствием вас пустит», – привел он пример. Ханин не обошел вниманием и управляющего директора ПНТЗ Алексея Дронова, который является депутатом областного заксобрания.

Ход встречи взял в свои руки Алексей Воробьев, который напрямую обращался к знакомым доверенным лицам. Так, владельцу РМК Игорю Алтушкину он напомнил о показателях добычи меди, а бывшего директора ЭХП спросил: «У нас мощный ракетный щит? Ну скажи, мощный?» «Так точно», – ответил атомщик. «Мы пятилетку осилим развития?» – продолжил зажигать собравшихся Воробьев. «Да», – ответил хор голосов. В ответ экс-премьер прочел стихи про опорный край державы. «Заряжаю вас на победу и на праздник каждый день», – обратился он к секретарю регионального отделения «Единой России» Виктору Шептию.

«Я никогда не относился к золотой молодежи. Я всего добивался собственным трудом и трудом своей команды», – подытожил Евгений Куйвашев. «Что самое главное в продвижении города и региона? Внутреннее согласие, желание что-то изменить вокруг себя, сделать шаг к улучшению», – сказал он. По его мнению, споры в команде должны вестись только вокруг качества жизни уральцев.

Сюжет по этой теме
14 июня 2017, 12:40

Выборы свердловского губернатора

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1