Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Николай Дроздов нашел на Урале «новый образ рабочего»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября, РИА ФедералПресс. Известный ведущий Николай Дроздов отправился в экологический тур по России. Продвигая проекты экологического движения «TERRA VIVA», ученый заглянул и на Урал. Одним из предприятий, которое он посетил, стал Первоуральский новотрубный завод. Сопровождали ученого заместитель министра промышленности Свердловской области Виктория Казакова, вице -президент МЭД «TERRA VIVA» Жанна Плотникова. О впечатлениях известного телеведущего от уральского предприятия - в фоторепортаже «ФедералПресс».

«Как все чистенько», - с такими словами Николай Дроздов переступил порог Образовательного центра Группы ЧТПЗ. Известного ведущего программы «В мире животных» встречает управляющий директор ПНТЗ, депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Дронов.

 

Примеряя каску и халат белого металлурга Николай Дроздов постоянно шутит и интересуется, как правильно ставить ударение в словах, производных от слова «металлургия».

 

Сначала известному ведущему на ПНТЗ показали Финишный центр, где производятся трубы нефтяного сортамента и нефтегазопроводные трубы с повышенными эксплуатационными характеристиками.

 

 

Затем Николай Дроздов осмотрел Образовательный центр, созданный при ПНТЗ шесть лет назад. В здание есть как классы для изучения теории, так и практические площадки с необходимым оборудованием. В Образовательном центре ПНТЗ уже шесть лет реализуется программа «Будущее Белой металлургии», в рамках которой предприятие получает высококвалифицированных специалистов, а вчерашние школьники — возможность получить востребованное образование, трудоустройство и карьерный рост.

 

Оказавшись в экспериментальном цехе Образовательного центра Николай Дроздов начал вспоминать, как они с одноклассниками шутили над преподавателями, и начал узнавать шалят ли будущие белые металлурги.

 

Гость остановился возле труб большого диаметра, представленных в экспериментальном цехе, с радостью отметил, что они без шва, и уточнил, какие из них у компании заказывает «Газпром», а какие «Роснефть».

 

 

«То, что я увидел здесь, поражает. Хотя за час я осмотрел 2% территории всего завода», - поделился спустя полчаса Николай Дроздов со студентами и сотрудниками предприятия, пришедшими с ним на встречу. Особо отметил ученый наличие на территории предприятия алкотестеров. «Этот запрет здесь, не подражание Западу, а реальная забота о населении», - сказал телеведущий Николай Дроздов. 

 

Также Николай Дроздов рассказал присутствующим, что за время пребывания на ПНТЗ он не видел на предприятии курящих людей. «Важно, что здесь я вижу образ рабочего человека, инженера, руководителя. Никто нигде не курит!», - удивился ученый. Но для тех, кто все-таки еще имеет вредную привычку, ученый в шуточной форме провел мини-лекцию о здоровом образе жизни. Во второй части беседы он рассказал рабочим и студентам как занялся вопросами экологии, и миссии движения «Живая планета».

 

На Урал общественники приехали с предложением создать экологическое телевидение. По словам Николая Дроздова, эта идея уже была озвучена врио губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву. 

 

Фото: Евгений Поторочин.

 

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Версия для печати