Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Товарооборот между Россией и Китаем должен вырасти в три раза. Итоги переговоров «Единой России» и Компартии Китая

Экономическому сотрудничеству России и Китая будет способствовать укрепление связей между партиями власти двух стран. Таким был один из основных посылов прошедшего круглого стола «Россия и Китая — локомотивы роста». В своем ЦИК «Единая Россия» принимала гостей из Коммунистической партии Китая. Участники встречи обсудили реализацию совместных проектов. Подробности — в материале «ФедералПресс».

Консультации на уровне правящих партий уже стали традицией для России и Китая. Подобные мероприятия проходят на протяжении последних 10 лет. 17 ноября в ЦИК «Единой России» обсуждали проекты в области сотрудничества российских и китайских госкомпаний и предпринимателей. Модератор круглого стола, член Бюро Высшего совета «Единой России» Юрий Шувалов заявил, что страны переходят от политических решений к практике реализации экономических проектов. Стоит отметить, что на встрече присутствовали представители крупнейших компаний России и Китая. По словам Шувалова, непосредственные отношения лидеров отраслевого роста выведут задачи, которые ставят перед собой партии, на новый уровень.

«Я хочу сказать, что сейчас состоялись серьезные выступления, которые мы будем обсуждать. Все компании Китая и России заинтересованы в сотрудничестве. Сотрудничество наших локомотивов, лидеров наших индустрий должно дать толчок взаимодействию наших политических и экономических решений. Мы переходим к запуску реальных экономических проектов, которые касаются каждого человека, живущего в России и Китае», - отметил Шувалов.

Участники встречи отметили, что за последние 10 лет товарооборот между двумя странами существенно вырос. Сегодня в приоритете остаются совместные проекты в области машиностроения, энергетики, транспорта, инфраструктуры и энергетики. Теперь перед государствами стоит более амбициозная задача — увеличить рост товарооборота в три раза в ближайшую трехлетку.

«Наша экономика сегодня четко ориентирована на бурное развитие и экспортное составляющее. Наши основные партнеры находятся на Востоке и мы в этом отдаем себе отчет. В ближайшие три года оборот между нашими странами должен увеличиться в три раза. Это категорически амбициозная задача для бизнеса и наших ведущих государственных и негосударственных компаний. «Единая Россия» будет этому способствовать», - заявил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Денис Кравченко.

Кравченко особо отметил главные проекты, которые реализуют в данный момент страны: транспортировка нефти и газа в Китай, строящийся железнодорожный мост через реку Амур и транспортный коридор «Европа – Западный Китай».

Заместитель заведующего Международным отделом ЦК Компартии Китая Ли Цзюнь также заявил о тенденции к увеличению товарооборота.

«Существуют большие перспективы в сотрудничестве России и Китая в высокотехнологичной сфере, по инфраструктурному строительству, сельскому хозяйству, информационным технологиям», - отметил Ли Цзюнь.

Руководитель партийной делегации Китая дал понять, что именно последний съезд компартии Китая обозначил приоритетной задачей развитие экономических отношений с Россией.

«Компартия Китая и партия «Единая Россия» постоянно проводят диалог и обмен мнениями. Они содействуют деловому сотрудничеству двух стран. Наш визит состоялся сразу после 19-го съезда Компартии Китая. Мы считаем, что итоги съезда представляют новые возможности развития и углубления отношений между нашими странами», - заявил Ли Цзюнь.

Представители «Единой России» заявили, что на следующем съезде партии будет обсуждаться Китайский опыт в сфере экономического роста. Напомним, что партийный проект «Локомотивы роста» направлен на развитие отечественной экономики и промышленности. Реализация задач проекта рассчитана до 2022 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1