Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Плохих не держим. Новосибирский метрополитен устроил соревнования лучшим из лучших

Новосибирский метрополитен провел в ноябре целую серию ставших традиционными конкурсов на звание «Лучший по профессии». Сегодня победа на турнире считается очень престижной, и многие специалисты стремятся к триумфу. Подробности – в материале «ФедералПресс».

По традиции первыми осенью соревнуются машинисты электропоездов. Затем служба путей и тоннельных сооружений проводит конкурсы «Лучший по профессии» среди водителей автомобиля, водителей дрезины и помощников водителей дрезины. В ноябре МУП «Новосибирский метрополитен» проводит целую серию конкурсов в различных службах.

Та же служба пути и тоннельных сооружений выявляет лучшего монтера пути и тоннельного рабочего. Лучшим монтером стал Антон Привалов, а лучшим тоннельным рабочим Дмитрий Яшманов. Служба движения выявляет лучшего дежурного по посту централизации. В 2017 году им был признан Игорь Ирбин.

Электромеханическая служба назвала лучших в нескольких конкурсах. Лучшим машинистом эскалаторов признан Артур Ковалев, а лучшим слесарем-электриком по обслуживанию и ремонту оборудования метрополитена стал Михаил Шипицын. Николай Халуев победил в конкурсе на звание лучшего слесаря-электрика РМД.

Дмитрий Дорошенко стал лучшим в соревновании слесарей по ремонту подвижного состава. Интерес к соревнованиям на звание «Лучший по профессии» на предприятии велик; особенно важно, что стремятся попробовать свои силы молодые специалисты. Понятно, что в конкурсах принимают участие лучшие из лучших, но попробовать свои силы мечтают многие работники метрополитена.

От них в обязательном порядке требуется показать свои теоретические знания, а затем продемонстрировать знание предмета на практике. Причем, задачи предлагаются весьма сложные – они моделируют ситуацию, которая может реально возникнуть и которую нужно будет решать в кратчайший промежуток времени. Участник, набравший наибольшее количество баллов, становится победителем и получает почетное звание «Лучший по профессии среди машинистов электропоезда метрополитена». Победитель и призеры получают не только почетные грамоты, но и премии.

Начальник метрополитена Аркадий Чмыхайло отмечает, что проведению профессиональных конкурсов в метрополитене уделяется самое пристальное внимание: «Мы сохраняем лучшие традиции. Можно сказать о наших соревнованиях среди работников предприятия так: в метрополитене нет плохих специалистов, а за победу в конкурсе, любой из которых привлекает большое внимание в коллективе, спорят лучшие из лучших».

Кстати, недавно в Новосибирске состоялся городской конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии «Сварщик» - 2017». Участники конкурса состязались должны были пройти целый ряд заданий: знание сварочных технологий (теория), ручная дуговая сварка и сварка на полуавтомате. В номинации «Рабочий» первое место занял представитель муниципального унитарного предприятия «Новосибирский метрополитен» электрогазосварщик 6 разряда Денис Гагарин. Ему был вручен диплом и сертификат на получение денежных средств.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати