Политика
  1. Политика
Политика
Россия и мир
0

Минюст РФ принял смену руководства в РПП

Министерство юстиции РФ внесло изменения в реестр политических партий в части корректировки сведений о председателе Российской партии пенсионеров (РПП).Таким образом, в документах ведомства в строке председатель РПП вместо Сергея Атрошенко вписан Валерий Гартунг.Это вполне может означать, что Минюст признал законность прошедшего в конце марта внеочередного съезда пенсионеров, на котором Валерий Гартунг был избран лидером партии.До этого времени он был и.о. председателя партии.На эту должность Гартунг был назначен в январе этого года на чрезвычайном съезде РПП, созванном по инициативе региональных отделений.Тогда более половины областных парторганизаций выразили недоверие председателю партии Сергею Атрошенко и приостановили его полномочия.В официальных материалах прошедшего форума говорится: созыву чрезвычайного съезда предшествовал ряд репрессивных мер, предпринятых Атрошенко и частью лояльного ему центрального совета в отношении региональных лидеров, поставивших вопрос о качестве руководства партией во время выборов в Госдуму и полной пассивности РПП в ходе президентской кампании.В свою очередь, Сергей Атрошенко заявил, опираясь на Устав партии, что данный съезд нельзя считать легитимным.Об изменении реестра и.о. председателя правления свердловского регионального отделения партии Евгений Артюх узнал из средств массовой информации.В регионы до сих пор не пришло никакого уведомления, - говорит он.В свою очередь новый председатель РПП Валерий Гартунг заявил корреспонденту УралПолит.Ru, что руководство партии отправило в Минюст РФ все необходимые для регистрации документы сразу после мартовского съезда пенсионеров.И всех заинтересованных в этом лиц о произошедших изменениях министерство уже уведомило, - сообщил он.В продолжение темы, Евгений Артюх предположил, что в сложившейся ситуации Сергей Атрошенко может оспорить решение коллег по партии в суде.Ольга Братцева, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Министерство юстиции РФ внесло изменения в реестр политических партий в части корректировки сведений о председателе "Российской партии пенсионеров" (РПП).

Таким образом, в документах ведомства в строке "председатель РПП" вместо Сергея Атрошенко вписан Валерий Гартунг.

Это вполне может означать, что Минюст признал законность прошедшего в конце марта внеочередного съезда "пенсионеров", на котором Валерий Гартунг был избран лидером партии.

До этого времени он был и.о. председателя партии.

На эту должность Гартунг был назначен в январе этого года на чрезвычайном съезде РПП, созванном по инициативе региональных отделений.

Тогда более половины областных парторганизаций выразили недоверие председателю партии Сергею Атрошенко и приостановили его полномочия.

В официальных материалах прошедшего форума говорится: "созыву чрезвычайного съезда предшествовал ряд репрессивных мер, предпринятых Атрошенко и частью лояльного ему центрального совета в отношении региональных лидеров, поставивших вопрос о качестве руководства партией во время выборов в Госдуму и полной пассивности РПП в ходе президентской кампании".

В свою очередь, Сергей Атрошенко заявил, опираясь на Устав партии, что данный съезд нельзя считать легитимным.

Об изменении реестра и.о. председателя правления свердловского регионального отделения партии Евгений Артюх узнал из средств массовой информации.

"В регионы до сих пор не пришло никакого уведомления", - говорит он.

В свою очередь новый председатель РПП Валерий Гартунг заявил корреспонденту "УралПолит.Ru", что руководство партии отправило в Минюст РФ все необходимые для регистрации документы сразу после мартовского съезда "пенсионеров".

"И всех заинтересованных в этом лиц о произошедших изменениях министерство уже уведомило", - сообщил он.

В продолжение темы, Евгений Артюх предположил, что в сложившейся ситуации Сергей Атрошенко может оспорить решение коллег по партии в суде.

Ольга Братцева, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments