Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Перезагрузка «Единой России». Медведев и Турчак обновляют партию президента

«Единая Россия» рассказала, как будет обновляться. Про смену символа речи пока не идет – не в этом суть. Для представителей партии власти (или партии путинского большинства – такая формулировка сейчас в приоритете) куда важнее обновление качественное. И это касается и идеологии, и кадров, и даже технологий. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Резолюции партийной конференции «Направление 2026», которая прошла сегодня, 21 мая, в Москве, заняла 13 страниц. Единороссы прописали все: от участия партии в реализации майского указа президента до кадрового обновления, идеологии и цифровизации партии.

Обновление

Ключевые задачи «Единой России» были сформулированы на основе масштабного обсуждения во всех региональных отделениях партии. В результате этих мозговых штурмов выявлены запросы не только общества, но и рядовых единороссов. Как отметил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, наиболее высок сегодня «запрос на обновление». Партийцы «хотят быть востребованы не только в период выборной мобилизации, но и участвовать в выработке решений». «В этом, – отметил Турчак, – и есть смысл нашего обновления».

Работе с кадрами «Единая Россия» будет уделять особое внимание. Андрей Турчак заметил, что для выполнения всех поставленных целей нужен постоянный приток новых людей с новыми идеями и нестандартными подходами. Одним словом, ЕР «должна объединять лучших».

fe196370bc765310999ed6e016aeca14.jpg

Планируется разработать постоянно действующий кадровый проект и сформировать институт наставничества и онлайн-обучения, в том числе расширение проекта «ПолитСтартап».

Будет создана система информирования членов и сторонников партии «о позициях и трактовках по актуальной политической повестке». В партии будут искать лучшие общественные инициативы и проекты и помогать продвигать их в жизнь.

В «Единой России» намерены также внедрить внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов от партии всех уровней. Причем депутаты обязаны будут более тесно взаимодействовать с первичными и местными отделениями партии – существующий разрыв коммуникаций нужно ликвидировать, полагают в ЕР.

Комфорт для всех

Центром всей работы «Единой России» будет человек. Речь идет о создании достойных, комфортных условий для жизни всех граждан России, независимо от их партийной принадлежности. «Граждане должны чувствовать себя социально защищенными, иметь возможность получить достойное образование, медицинское обслуживание, достаточный по объему и качеству набор инфраструктурных, государственных, муниципальных услуг», – отметил Андрей Турчак.

Отдельным пунктом резолюции стали вопросы экологии. Единороссы намерены начать «комплексный мониторинг состояния окружающей среды в регионах». Особое внимание обратят на проблемные территории. Как отметил Андрей Турчак, будет разработан партпроект «Чистая страна» и создана система обратной связи с жителями регионов, которые смогут сообщить о возникающих экологических проблемах. Единороссы будут тщательнее контролировать реализацию в регионах закона об отходах производства, ускорят внедрение системы раздельного сбора и вывоза мусора, а также инициируют возобновление федеральной целевой программы «Чистая вода».

Андрей Турчак остановился и на других первоочередных направлениях развития и партийного контроля, выработанных на основе задач майского указа президента.

Личная связь

Общаться с народом теперь депутаты всех уровней обязаны будут исключительно лично – никаких помощников. В «Единой России» считают, что только так будет повышено качество работы с обращениями граждан. Причем внутри партии будет создана целая система контроля за работой депутатов с обращениями: недобросовестных народных избранников быстро выведут на чистую воду.

Депутатам придется учиться проводить приемы и консультации жителей своих избирательных округов в режиме вебинаров и видеоконференций.

Цифровая ЕР

Не останется в стороне «Единая Россия» и от процессов цифровизации. Прежде всего, речь идет о законодательном оформлении развития цифровой экономики.

Внутри партии будет создана система онлайн-мониторинга, «оценки и прогнозирования социального самочувствия и общественно-политической ситуации в регионах страны на основе технологии анализа» big data.

Уже в этом году при подведении итогов предварительного голосования будут использоваться электронные технологии, а в будущем планируется внедрить для этой процедуры технологию блокчейн.

В обозримом будущем у «Единой России» появится защищенная платформа, которая будет выполнять сразу несколько функций. Это будет своего рода система учета членов и сторонников партии, иначе говоря, электронный партийный билет. Платформа должна стать площадкой для организации внутренних мероприятий и системой коммуникации. Здесь же «появится консультативно-информационный модуль, который позволит депутатам заполнять и публиковать их декларации».

Новая идеология

В основу идеологии «Единой России» легли три базовых ценности: благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие.

Чтобы соответствовать этим ценностям, партия планирует и впредь быть «авангардом изменений, местом объединения инициативных людей, делающих жизнь страны и граждан лучше, организацией единомышленников». В ЕР говорят о том, что партия должна быть открыта и понятна для всех жителей страны. Партия намерена идти в ногу со временем, быть мобильной и стать «площадкой для внедрения самых передовых идей и технологий».

Единороссы хотят сделать свою партию «бескомпромиссным контролером выполнения поручений президента и наказов граждан, источником эффективных решений и новаций по реализации задач прорывного развития страны». А вершиной всего станет достижение одной из главных целей: «Единая Россия» должна стать партией «путинского большинства».

Спор за большинство

Вокруг путинского большинства спор разгорелся между политологами. Так, Глеб Кузнецов заявил, что на самом деле не нужно путать путинское большинство и большинство «Единой России» – это вещи разные, и путинское большинство гораздо шире.

Ему парировал глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин. По его словам, почти 15 лет назад «Единая Россия» как раз формировалась как партия путинского большинства и им является сегодня. «ЕР формировалась как коалиция сторонников Путина. Мы – политическое крыло сторонников Путина, ОНФ – база общественных сторонников Путина. Имеется тенденция к расширению», – заявил Костин.

Политологи сошлись в одном: чтобы расширить свою поддержку, партии нужно научиться говорить на языке людей. Никакие казенные, бравурные речи не смогут подействовать на избирателей – только простой человеческий язык.

Выслушав всех коллег, высказавших свое видение развития партии, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев поддержал все предложения. При этом он напомнил, что список задач еще больше расширился: обновление партии будет происходить неразрывно с реализацией майского указа и мартовского послания президента. Наконец, не стоит забывать и о предвыборной программе партии, которая также требует исполнения.

Фото: yakut.er.ru, правительство Московской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1