Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Озерске началась грандиозная стройка

В Озерске заложили основание будущего спортивно-оздоровительного комплекса
В Озерске заложили основание будущего спортивно-оздоровительного комплекса

В Озерске началось строительство большого спортивного комплекса. Инвестор – градообразующее предприятие ПО «Маяк». С запуском объекта хоккей, фигурное катание и многие другие виды спорта станут доступнее для жителей ЗАТО.

В Озерске дан старт строительству спортивно-оздоровительного комплекса ПО «Маяк».В церемонии закладки основания сооружения приняли участие руководители ОЦКС Росатома, Производственного объединения «Маяк», администрации округа, хоккейного клуба «Маяк-Гранит» и жители города. СОК расположится на территории санатория-профилактория ПО «Маяк», что сделает пребывание горожан на отдыхе и оздоровлении еще более полезным.

«СОК будет состоять из двух соединенных зданий, иметь собственный спортивный зал и ледовый корт, трибуны рассчитаны на 270 зрителей. Также внутри расположится своя холодильная установка, раздевалки, тренерские, тернировочный и тренажерный залы, медкабинет и кафе», – сообщили в пресс-службе ПО «Маяк».

Комплекс смогут использовать как рядовые озерчане, так испортсмены. Хоккейный корт станет домашней площадкой для местной команды «Маяк-Гранит», сюда же переедут более десяти спортивных секций.Кроме хоккеистов льдом смогут пользоваться и профессионалы и любители фигурного катания или просто прогулок на коньках.Тренажерный зал, по задумке авторов проекта, будет достаточно просторным и хорошо оснащенным.Площадку можно будет использовать и как обычный стадион.

Дата сдачи в эксплуатацию спортивно-оздоровительного комплекса – декабрь 2019 года. Генеральный директор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев по этому поводу был лаконичен: «Руководство Росатома благословило нас на создание СОК. И мы постараемся быстро и качественно возвести объект, давно востребованный в Озерске».

Директор по капитальным вложениям ГК «Росатом» Геннадий Сахаров отметил, что сегодня в России хоккей и фигурное катание находятся на пике популярности. «Мы уже договорились с руководством «Маяка», что если СОК в срок будет введен в эксплуатацию, то на его торжественное открытие мы пригласим в Озерск знаменитых людей такого уровня, как Владислав Третьяк – руководителя Федерации хоккея России, - подчеркнул Геннадий Сахаров. – Более того, в ближайшие дни у нас запланирована встреча с олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным. Есть идея организации в городе хорошей школы по фигурному катанию и привлечению к работе квалифицированных тренеров. В строительство комплекса будут вложены серьезные финансовые средства. Поэтому спортивный объект должен абсолютно всем приносить пользу».

Некоторые озерчане известие о начале строительства нового объекта на территории санатория восприняли настороженно. Горожане, которые привыкли к чистому воздуху и богатому озеленению, очень трепетно относятся к сохранению этого потенциала. Поэтому в обществе возникло волнение: проект спортивно-оздоровительного комплекса предусматривает вырубку деревьев. Однако гендиректор предприятия уже выступил с важным заявлением по этому поводу.

«Принято решение о высадке новых саженцев взамен прежних. Недооценивать важность и значимость будущего комплекса тоже не стоит. Вокруг СОКа будет сделано масштабное благоустройство. Там расположится сквер, живые изгороди, клумбы, скамьи, и главное - молоденькие деревья. Давайте не будем волноваться, объединимся и все вместе (кто делом, кто добрым словом) построим этот комплекс. «Маяк» и город неразрывны, и этот проект сплотит нас всех и станет поистине грандиозным объектом как для взрослых, так и для детей», – обратился с горожанам Михаил Похлебаев.

Все изыскательские работы на месте строительства спортивно-оздоровительного комплекса были проведены и закончены в 2018 году. Проект СОК, который успешно прошел государственную экспертизу, был полностью создан силами специалистов проектно-конструкторского отдела градообразующего предприятия Озерска. Заказчиком и подрядчиком объекта является «Маяк». Для начала реализации проекта строительная площадка будет освобождена от деревьев, а по окончании работ территория вокруг спортивно-оздоровительного комплекса будет благоустроена. По словам авторов проекта, рядом со зданием появятся вымощенные дорожки, живые изгороди, клумбы и скамьи.

Фото: пресс-служба ПО«Маяк»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1