горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Россия
0

Развитие российского судостроения. Экспертный совет при Госдуме РФ одобрил запрет на транспортировку грузов по Севморпути на иностранных судах

Судостроение
Российские судостроители могут получить дополнительные преференции от государства

Российские судостроители могут получить дополнительные преференции от государства. Речь идет, в частности, о внесении изменений в статью 4 Кодекса торгового мореплавания РФ, разрабатываемых Минпромторгом России. Накануне проект федерального закона поддержали участники совместного заседания Экспертного совета при Комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по развитию судостроительной промышленности и морской техники и Комитета по судостроительной промышленности и морской технике Союза машиностроителей России.

Как стало известно «ФедералПресс», изменения касаются запрета на использование судов иностранной постройки для осуществления: каботажа; ледокольной проводки; поисковых и спасательных операций; подъема затонувшего в море имущества; гидротехнических, подводно-технических и других подобных работ во внутренних морских водах и (или) в территориальном море РФ; морских ресурсных исследований; разведки и разработки минеральных ресурсов морского дна и его недр во внутренних морских водах и (или) в территориальном море России, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ.

«Принятие соответствующего закона, безусловно, благотворно повлияет на развитие отечественного судостроения. Компании, заинтересованные в перевозке грузов по Севморпути, будут вынуждены приобретать российские суда. По данным Минпромторга РФ, за пять лет с 2012 по 2017 годы в Россию было импортировано 1116 иностранных судов. За этот же период времени российские судоверфи построили 659 судов. Разница больше, чем на 40%. Каждое второе судно, введенное в эксплуатацию за это время, иностранное. Без дополнительного стимулирования со стороны государства ситуацию вряд ли удастся переломить», – считает аналитик консалтинговой компании «ФинКонсалт» Борис Пировский.

По словам первого зампредседателя комитета Владимира Гутенева, в России идет процесс создания уникальной высокотехнологичной продукции. Один из ярких примеров – плавучая атомная станция «Академик Ломоносов», которая генерирует 150 мегаватт тепла и 75 мегаватт электричества. 

Другой не менее яркий пример – строительство на Дальнем Востоке самой современной в стране судоверфи «Звезда». Уникальный для российской судостроительной отрасли проект активно ведет строительство морской техники для транспортировки углеводородов в самых сложных арктических условиях. Это единственный проект в стране, способный составить конкуренцию крупнейшим зарубежным верфям. 

«До конца 2019 года будут заключены контракты на строительство судов для проекта «Арктик СПГ-2». Мы обновляем свой флот для того, чтобы конкурировать с финскими и азиатскими кораблестроителями. Стратегия развития ВСК до 2030 года в сфере гражданского судостроения предусматривает создание 1200 судов различного класса. В приоритете – развитие, транспортного, круизного и торгового флота, а также обеспечение потребностей Севморпути», – отметил Гутенев. 

По прогнозам экспертов, потребность в судах ледового плавания для Севморпути составляет более 100 новых судов, в том числе, газовозов, ледоколов, танкеров для сырой нефти и газового конденсата, а также научно-исследовательских судов.

«Пока лидерами в мировом судостроении считаются Южная Корея, Китай и Финляндия. Однако за последние годы российские верфи отобрали себе часть рынка. Об этом, в частности, свидетельствуют данные об импорте судов: в прошлом году объем импорта в сопоставимых цифрах составил 1,64 млрд долларов, а ранее этот показатель составлял 3,2 млрд долларов. Но средняя загрузка российских судостроительных компаний пока еще слишком мала, она составляет в среднем 40%», – рассказал Владимир Гутенев.

По его мнению, законодательные изменения, а также финансовая поддержка отрасли со стороны государства способны изменить ситуацию в лучшую сторону. «Мы видим положительный эффект от налоговых преференций для авиации – обнуления НДС  и предоставлении субсидий. Эти меры были одобрены президентом, что дает нам надежду на то, что и судостроители могут рассчитывать на поддержку государства. Мы должны активнее выходить с предложениями, в том числе по совершенствованию законодательства и предоставлению субсидий», – подчеркнул Гутенев.

По словам заместителя директора департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Алексея Исачкина, министерство разрабатывает план, по которому в ближайшие три года судостроители смогут получить субсидии на общую сумму в 35 млрд рублей. «Эта сумма рассчитана исходя из потребности рынка, так как в ближайшие годы ожидается колоссальное выбытие флота из внутренних путей. Кроме того, сегодня остро ощущается необходимость развития пассажирского и транспортного судостроения, так как существующие мощности устаревают», – пояснил он.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1