горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

Сто встреч за четыре дня. Уральские титанщики выступили на главной выставке металлургии

Выставка помогла поддержать отношения со старыми заказчиками
Выставка помогла поддержать отношения со старыми заказчиками

В Москве прошла 25-я международная промышленная выставка «Металл-Экспо», участниками которой стали 570 компаний. Среди них оказалась и уральская титановая корпорация ВСМПО-АВИСМА, которой выставка помогла поддержать отношения со старыми заказчиками, познакомиться с новыми и сравнить свою продукцию с конкурентами. О том, что представили уральские титанщики, с кем они провели переговоры и какие выводы сделали, – в материале «ФедералПресс».

Выставка собрала металлургов из 34 стран, включая Китай, Германию, Италию, Украину, Финляндию, Испанию, Австрию, Великобританию, Францию и США, за четыре дня ее посетили 30 тысяч человек. В целом компании-участники составляют шестую часть мировой металлургии, сообщает газета «Новатор».

ВСМПО-АВИСМА, получившая приз за лучшую экспозицию, привезла в Москву традиционные полуфабрикаты, включая прутки, трубы, листы и плиты. Тем не менее, на стенде можно было увидеть и продукцию с высокой степенью обработки, например, штамповки, лопатки, катушки, кольца и полусферы.

Делегация уральских титанщиков во главе с замгендиректора Олегом Ледером провела около сотни встреч. Только на первый день было запланировано полтора десятка переговоров. В частности, уральцы впервые встретились с представителями корейской компании Energyn company, которая может стать их новым партнером.

Значительная часть пожелавших встретиться с титанщиками – представители авиастроения и двигателестроения. Так, побывал на стенде начальник отдела металлов и заготовок «ОДК-Сатурн» из Ярославской области Александр Романов. Компания давно сотрудничает с салдинцами при изготовлении авиадвигателей. Романов назвал выставку возможностью «встретиться с друзьями, поделиться своими новостями и расспросить о достижениях».

Московский производственный комплекс «Салют» закупает в Верхней Салде кольцевые, дисковые и крупногабаритные заготовки. По словам заместителя главного металлурга столичной компании Сергея Валиахметова, на переговорах обсуждалось производство новых изделий, в том числе обточенных кольцевых заготовок. Он отметил, что уральские титанщики в полной мере выполняют необходимые требования.

Делегация авиакомплекса «Ильюшин» рассказала о планах взаимодействия при выполнении госзаказа, а сотрудники Всероссийского института авиационных материалов – о вопросах материаловедения. Посетили стенд ВСМПО-АВИСМА и представители других отраслей. Чепецкий механический завод, подконтрольный Росатому, сообщил уральцам о своем новом производстве.

Некоторые посетители стенда оказались неожиданными. Так, директор челябинской компании «Нафта» рассказал, как несколько лет назад купил на ВСМПО списанное оборудование, на котором теперь производит трубы из нержавейки. Сотрудник московской нефтехимической фирмы «ЦТК-Евро» встретился с замдиректора ВСМПО-АВИСМА Дмитрием Орловым, с которым занимался совместным проектом еще в «нулевые». Актер Анатолий Журавлев, родившийся в Верхней Салде, не исключил, что приедет в титановую столицу на гастроли.

Уральцы не только проводили переговоры, но и участвовали в конференции, организованной ассоциацией «Титан» и посвященной современным технологиям производства титановых изделий и их использованию в промышленности. Кроме того, состоялось заседание совета директоров ассоциации, на котором был представлен анализ состояния рынка. Титанщики выбрали место проведения своей ежегодной конференции: в 2020 году она состоится в Волгограде, где сейчас развивается производство прутков и проволоки. К тому же Волгоград станет одним из главных центров празднования 75-летия Победы.

Директор ВСМПО по сбыту Николай Чуланов отметил, что на выставке была представлена продукция компаний из Московской и Нижегородской областей, которые недавно наладили выпуск титановых изделий. «Чтобы выдерживать такую конкуренцию, нам необходимо стремиться быть ближе к заказчику, производить более глубокую механическую обработку нашей продукции», – заключил Чуланов.

Фото: ВСМПО-АВИСМА

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1