горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
1

«Никто его бить не собирается». Сын ульяновского губернатора объяснил местному депутату, как надо работать в округе

Между сыном губернатора и депутатом гордумы вспыхнул конфликт в соцсетях
Между сыном губернатора и депутатом гордумы вспыхнул конфликт в соцсетях

Младший сын губернатора Ульяновской области Сергея Морозова Евгений Морозов оказался в центре конфликта. Мужчина, занимающий должность заместителя директора МУП «УльГЭС», вступил в публичную перепалку с депутатом городской думы Антоном Антиповым. Морозов раскритиковал народного избранника за спиленные и неубранные ветки возле детского сада «Рябинушка»: данная территория входит в границы избирательного округа. Антипов назвал опубликованный пост «бредом», Морозов в ответ обозвал оппонента «выскочкой». Парламентарий за словом в карман не полез и заявил, что имеет дело с «засранцем». Чем закончился резонансный конфликт – в материале «ФедералПресс».

За жаркой дискуссией губернаторского сына Евгения Морозова с депутатом Ульяновской гордумы Антоном Антиповым с замиранием сердца следили, пожалуй, все представители местного политического истеблишмента. Схватка получилась без преувеличения ожесточенной. Оскорбления, наезды и в лучших традициях 90-х – приглашения на «стрелку». Виной всему – спиленные ветки у детского сада, которые якобы вовремя не вывезли. Сын главы региона обратил на это внимание, местный депутат с претензиями в свой адрес не согласился.

«На… иди сын маминой подруги, ты если б за детей переживал, как это преподносишь, помог бы организовать вывоз спила в отведенные для этого законом сроки», – написал Евгений Морозов (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены).

«А в глаза это можете сказать или только за клавой мужчинка? Не ваше дело рассуждать о моих родителях. Меня мама растила одна, а вы кто без своих родителей? Засранец!» – ответил депутат Антон Антипов, попутно сообщив номер своего мобильного телефона.

Позднее сын главы региона поведал в соцсетях, что «по итогу пустой переписки с заигравшимся в депутаты мальчиком, переступив через себя, позвонил ему и объяснил, что правильно встретиться на нейтральной территории, что никто его бить не собирается, и готов объяснить свою позицию по данному недопониманию».

«На что депутат с позиции «я начальник, ты дурак» продолжил настаивать на встрече у него в кабинете вперемешку с личными оскорблениями, мол, «ты никто и звать никак». Поняв, что конструктивного разговора у нас с этим пустозвоном не выйдет, распрощался и положил трубку, на что вдогонку в ответ услышал «…давай чмо …». Что меня очень сильно задело и оскорбило», – признался Евгений Морозов.

По итогам перепалки Евгений Морозов написал два обращения: одно на имя председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и второе – в партийную комиссию по этике. Морозов выразил мнение, что «такие люди, как Антипов, не должны представлять партию власти».

Собственно, после этого, по данным источника «ФедералПресс» в региональном отделении «Единой России», в ситуацию включились иные рычаги. «Сверху была поставлена задача затушить этот конфликт, поскольку от него может репутационно пострадать глава региона. Картинка ведь получалась нелицеприятная. В итоге ребят пригласили на разбирательство в партию», – сообщил инсайдер.

Участники конфликта подтвердили, что встреча состоялась. «Сегодня партийные боссы собрали и на пальцах разложили что сорится не надо, на правах старшего проявлю инициативу и на собственном примере продемонстрирую младшему поколению пример мудрости: приношу свои извинения Антону Антипову за слова что могли его обидеть», – написал в своем Twitter губернаторский сын.

«Отвечаю взаимностью со всей искренностью и добрыми намерениями. Приношу Евгению свои извинения за то, что тоже огорчил», – сообщил Антипов.

В разговоре с «ФедералПресс» депутат подтвердил, что «вопрос закрыт». «Мы еще раз обменялись друг с другом любезностями, и в кавычках, и без. Считаю, что претензий больше нет», – сказал народный избранник.

«И это наши элиты, а других у нас для вас нет, как говорится. Конечно, просто позор, что в регионе бодаются друг с другом два молодых человека, один из которых говорит с позиций сына губернатора что-то там вроде «тебя бить никто не собирается». Реально это даже не Средневековье (там хотя бы были понятия чести) – тут полнейшая деградация общественных отношений, где чиновник и депутат на людях позорят и себя, и свое начальство, жалуясь друг на друга, как школьники», – прокомментировал «ФедералПресс» ситуацию директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

Он признал, что «депутату сложнее, ведь в конечном итоге дети влиятельных чиновников – это большая проблема для России». «Сегодня они сменяют своих отцов на постах, но, в отличие от них, пришедших с земли, сделавших себя, они – «золотая молодежь», считающая себя выше остальных «по праву рождения». Но это не так, ведь ни знаний, ни умений, ни авторитета у них нет, только деньги и влияние родителей. Как только они этого лишаются, становится понятно, чего они стоят», – пояснил Гращенков.

По его мнению, ульяновская история показательна: «Тиражируй ее на всю Россию – и будет ясно, какие у нас кадрово-управленческие перспективы».

Депутат Госдумы от Ульяновской области Алексей Куринный назвал произошедшее «конфликтом двух мажоров на фоне, видимо, личной неприязни и амбиций». Он не исключил, что случившееся в очередной раз ударит по репутации главы региона, признав, впрочем, что «отмороженные комментарии и нецензурные выражения в Сети его младшего сына стали привычным делом».

Слова Куринного подтверждает и главный редактор местного портала Ulnovosti Ирина Казакова. «Младший сын губернатора неоднократно инициировал скандалы в Сети, причем часто – в нецензурной форме. Похоже, для него нет никакой разницы, кого оскорблять, – депутата, журналиста, главу города. Видимо, сказывается воспитание и чувство полной безнаказанности, ведь все равно всегда все сходит с рук», – пояснила «ФедералПресс» Казакова.

По оценкам местного политобозревателя Константина Толкачева, конфликт изначально выглядел как стандартная перебранка в интернете. «Если откинуть статусы Морозова и Антипова, то мы видим двух невоздержанных людей, не чурающихся публично сквернословить. Справедливости ради, важно отметить: изначально Евгений Морозов просто рассказал о проблеме в одном из детских садов Ленинского района Ульяновска. В ответ на это он получил шквал брани от депутата городской думы, который явно недоволен, что благоустройство территории его округа кто-то смеет критиковать», – пояснил собеседник «ФедералПресс». Он считает, что символично другое: «Морозов вынужден обратиться напрямую к председателю партии «Единая Россия». То есть даже сын губернатора понимает, насколько аморфно и бесполезно ульяновское региональное отделение этой партии. Руководство местной «Единой России» все-таки отреагировало, но только после того, как мелкая ссора превратилась в политически резонансную ситуацию».

Глава исполкома регионального отделения «Единой России» Константин Долгов заявил «ФедералПресс», что «любое проявление грубости неприемлемо для публичных людей и, конечно, не делает им чести». «Хорошо, что конфликт разрешен, принесены публичные извинения. Надеюсь, это станет уроком для всех», – отметил Долгов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1