Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Не жалею об этом». Главред «Березовского рабочего» о конфликте с учредителями

Главред «Березовского рабочего» о конфликте с учредителями
Главред «Березовского рабочего» о конфликте с учредителями

Сегодня в печать вышла газета «Березовского рабочего» с весьма странной публикацией об обществе инвалидов. Местная администрация требует от организации съехать из просторного здания. Как позже выяснилось, причиной для статьи такого формата стало недопонимание, возникшее между главным редактором издания и его учредителями. Свою версию «ФедералПресс» рассказал главред «Березовского рабочего» Сергей Стуков.

Сергей, почему газета вышла в таком формате, что за конфликт у вас произошел с учредителями издания?

– Газета вышла с полупустой полосой. Произошло некоторое недопонимание с пресс-службой администрации Березовского. Мы договаривались, что пишем материал на тему проблемы инвалидов, а администрация дает комментарий главы. Администрация прислала комментарий на целую страницу, в итоге я поставил на четвертую страницу материал моего журналиста, на пятую – комментарий главы. Все уравновешенно, по-журналистски правильно.

У нас хорошие отношения с пресс-службой, дал почитать им материал моего журналиста. Поскольку все происходило по просьбе Дмитрия Ионина (он организовал встречу в пятницу с обществом инвалидов), естественно журналист не могла не упомянуть о нем. Буквально было 2-3 абзаца о нем, а дальше – суть проблемы. Фамилия Ионина, видимо, и не понравилась пресс-службе. Я сказал: ну как я уберу его фамилию, если это он организовал встречу, он приехал, это информационный повод. Он не кто-то с подворотни, а депутат Госдумы.
В итоге пресс-служба прислала свой вариант фрагмента материала. Он мне не понравился, и я отказался его ставить. Тогда последовал ответ о снятии материала, я его и снял. Это было вечером, газету надо было сдавать в печать. Учитывая, что наша редакция болеет COVID (кто в больнице, кто дома), мы по сути вдвоем делали всю газету, и это тяжело психологически. Пресс-секретарь прислала материал учредителей, я согласился его поставить. Поставил, лег спать, вот и все.

6a427ddf67ef51ff0801beb34c6983b5.jpg

Никогда не было, чтобы Стукову говорили: это пиши, то не пиши, это ставь, то не ставь. Но здесь вышло вот такое недопонимание. Некрасиво с каждой стороны, что история ушла в паблик, но тяжело вдвоем газету выпускать: когда редактор пишет, корректирует, рекламный модуль принимает. Поэтому эмоции преобладали, но я не жалею об этом.

Не боитесь ли, что сейчас будет какое-то наказание от учредителей газеты?

– Для этого должны быть какие-то основания. Единственное, что, конечно, неправильно, что вынес в паблик. Ну, недаром же мне глава Березовского подарил обезьяну с гранатой. Он знает, кто я такой, насколько эмоционален и прямолинеен. Вспыльчив, взвинчен и прямо высказываю свою позицию. Если мне что-то не нравится, я пишу об этом и прошу, чтобы так больше не делали.

Это сложная ситуация с переселением инвалидов. Там все сложнее оказалось. Председатель общества не справляется со своими обязанностями, накопил долгов на 200 тысяч. Потому и переселяют общество в новый центр, где муниципалитет берет на себя оплату всех коммунальных услуг. Но то, что там мало квадратных метров, проблема.

Как думаете, в чью пользу решится проблема?

– Хочется, конечно, чтобы общество инвалидов не обидели. Какой бы у них ни был плохой председатель, общество очень дружное. Они часто собираются, общаются, в теннис играют, у них там спортивные снаряды. Это по сути их единственный канал общения. В новом помещении, где каких-то 13 квадратных метров, есть, конечно, актовый зал, но все по расписанию. В здании много общественных организаций. Не думаю, что у них будет столько свободы. Они люди простые, собираются вместе, как они это будут делать в 13 квадратных метрах – сложно представить.

Фото: личная страница Сергея Стукова в Facebook

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1