Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

InstaGuber: подозрительные саратовцы, губернатор-футболист и полеты в Ниццу

На этой неделе губернаторы уделяли соцсетям мало времени
На этой неделе губернаторы уделяли соцсетям мало времени

На этой неделе губернаторы были больше заняты делами насущными, чем продвижением в социальных сетях. И даже тема коронавируса практически не поднималась, несмотря на то что многие регионы Приволжья признаны отстающими в борьбе с распространением инфекции. Видимо, от нее устали все: и население, и власти, что вполне объективно отразилось в нашем рейтинге.

5. Главное, чтобы на «елочные» деньги в Ниццу не летали

Сергей Морозов, Ульяновская область (2,5 тысячи просмотров)

Сергей Морозов призвал в своем аккаунте глав местных муниципалитетов отказаться от широкого празднования нового года. Он похвалил мэра Ульяновска Сергея Панчина за отмену покупки новогодней елки для центральной городской площади и заметил, что нужно направить все имеющиеся средства на более важные статьи расходов.

«Обязательно нарядим наши ёлочки в парках и на площадях, развесим гирлянды и другие украшения, но считаю, что в этом году никаких лишних трат не нужно», – написал Морозов.

Граждане поинтересовались – а на какие важные расходы пойдут сэкономленные миллионы?

«Самое главное теперь, что бы на эти деньги никто в Ниццу не полетел... на Новый Год...», – предостерегли они губернатора, вспоминая недавний скандал с министром сельского хозяйства области Михаилом Семенкиным и его гражданской женой Марией Шпак.

Сергей Морозов

Заодно поинтересовались, как простым гражданам отследить, что деньги, которые не потратили на ёлку, реально пошли на нужны граждан, а не на корпоративы чиновникам.

Губернатор промолчал.

4. Подозрительные саратовцы не верят губернатору

Валерий Радаев, Саратовская область (15 тысяч просмотров)

экспертное мнение
Василий Дамов
12.11.2020, 15:40

Эксперт об увольнениях в региональных минздравах. «Спас репутацию губернатора – получишь благодарность»

Губернатор Валерий Радаев порадовал граждан сообщением о создании Саратовской агломерации, в которую намерены включить как саму областную столицу, так и ряд муниципалитетов Саратовского района.

«Формат очень перспективный для развития муниципалитетов. На данный момент в агломерации самое активное направление работы - дорожное. Многое сделано и по ремонту, и по строительству дорог. Но нужно выходить на новый уровень – уровень комплексного развития территорий», – заявил Валерий Радаев.

Валерий Радаев

Он пообещал жителям поселков полное сохранение всех льгот и радужные перспективы. Но жители, во-первых, сильно усомнились по поводу «пряников», а во-вторых, выступили решительно против, подозревая что «как только станем городом, нам или мусороперерабатывающий завод или ещё какую-нибудь гадость построят».

3. Деревья загубили! Пензяки не оценили радость губернатора

Иван Белозерцев, Пензенская область (19,9 тысячи просмотров)

Сидящий на карантине Иван Белозерцев вызвал бурю возмущения у жителей Пензенской области. Причина – неверно подобранное видео. Губернатор решил рассказать, как продвигаются в области дела в сельском хозяйстве.

«Вот так выглядит возвращение залесённых земель в севооборот. Процесс сложный и не быстрый, нужна специальная техника и много-много труда. Но за последние 5 лет в регионе вновь начали «работать» более 330 тысяч гектаров пашни. В этом году уже ввели в оборот порядка 32 тысяч гектаров. Такую землю берут как крупные холдинги, так и фермеры», – написал он.

Оптимистичный отчет сопровождался видео, на котором мощные трактора крушат деревья. Это вызвало не совсем ту реакцию, на которую рассчитывал Белозерцев. «А что у нас разве не хватает земли в Пензенской области? По-моему, ее достаточно, а сколько заброшенных полей», – задали вопрос одни. «Такие деревья загубили! И так дышать нечем, а вы ещё и леса вырубаете! Через два года отдадите под индюшатники и не будет ни леса, ни сельского хозяйства!!!!», - возмутились другие.

Иван Белозерцев

В данном случае, губернатору прямо намекнули с проблемы с «ПензаМоллИнвестом», которая получала представления от прокуратуры по поводу нарушения экологических норм.

2. Оказывается, Денис Паслер — футболист!

Денис Паслер, Оренбургская область (26 тысяч просмотров)

Губернатор Денис Паслер решил отвлечься от коронавирусной повестки и экологических проблем и показать подписчикам, как он играет в футбол.

«Неважно, кто твой соперник - важен азарт игры», – написал он в своем аккаунте.

Видимо, глава региона решил показать, что противников он не боится, и чем сложнее игра, тем интереснее жить.

Денис Паслер

В комментариях заметили, что «Всегда важен соперник, всегда». Если в качестве соперника представить коронавирус, то утверждение верное – тут лучше применять выверенный подход, чем азарт. А то оренбуржцы азартно штурмующие поликлиники, могут назначить в соперники и действующую власть, потребовав ответить, где врачи, койки в госпиталях и лекарства?

В футбол же Денис Паслер играет красиво, можно в сборную брать!

1. Строители – на отдых, ЖКХ – на выход

Радий Хабиров, глава республики Башкортостан (167 тысяч просмотров)

Абсолютным победителем стал Радий Хабиров, выложивший ролик с первым снегом, засыпавшим город.

«...похоже, и зима приходит... Спасибо матушке-природе за хорошую осеннюю погоду, которая дала нам возможность завершить многие строительные работы. А внимание коллег транспортного блока и глав муниципалитетов обращаю на особый режим очистки улиц и дорог», – написал он.

Радий Хабиров

Вроде бы и поэтическое настроение, но судя по количеству просмотров, его посмотрели все башкирские коммунальщики, от министра до дворника. И если строители могут со спокойной совестью идти на покой – Хабиров их отпустил, то у ЖКХ все только начинается. Со снегом будут бороться и лопатами, и техникой, и хорошим настроением!

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1