Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

InstaGuber: губернаторы радуются спортивным победам, осматривают дворы и ждут весну

Главы регионов Приволжья на уходящей неделе писали о разном
Главы регионов Приволжья на уходящей неделе писали о разном

Главы регионов Приволжья на уходящей неделе писали о разном – о победе хоккеистов, уборке во дворах и открытии новой школы. Главы Самарской и Ульяновской областей вспоминали о серьезной аварии под Сызранью, унесшей жизни сразу 12 жизней. Однако такие посты не были популярными. Подписчикам в Instagram интереснее читать про позитив, но и на важные вопросы под красивыми картинками они не скупятся. О самых популярных постах губернаторов Приволжья – в нашем очередном обзоре.

«Верю, что это не последний рекорд»

Глеб Никитин, Нижегородская область (11,4 тысячи лайков)

Одним из самых популярных постов этой недели стало сообщение главы Нижегородской области, посвященное победе хоккейного «Торпедо» над китайской командой.

«Нижний Новгород – Пекин 3:0! На фоне непростой победы дома поздравил Дамира Жафярова с рекордом по очкам за всю историю! Но все ребята в этом сезоне молодцы! А Дамир - молодчик! Рад, что он с нами. И верю, что это не последний рекорд!» - написал губернатор.

И выложено видео, на котором Никитин поздравил 26-летнего нападающего Дамира Жафярова с победой и назвал его почетным нижегородцем. Но все опубликованные комментарии были посвящены не спортивным победам, а наболевшим проблемам региона: коммуналке, нечищеным дорогам, повышению цен.

«Торпедо» поздравляем от души! Наши проблемы, как всегда мелкие, но на местах не решаются. На улице Барминская с начала зимы не чистят тротуар, в результате чего людям, которым необходимо пройти по этой улице, приходится идти по проезжей части, либо по колено в снегу», - пишет жительница города. Ей оперативно ответили из правительства области. Кстати, ни один из вопросов, заданных под этим постом, не остался без ответа. Жаль, что успехам хоккеистов никто не порадовался.

«Зачем нам татарская школа?»

Радий Хабиров, Башкирия (12,1 тысячи лайков)

Больше всего лайков набрал пост главы Башкортостана Радия Хабирова об открытии в Нефтекамске современной полилингвальной школы, в которой дети будут углубленно изучать татарский язык.

«Семь лет этому зданию не могли найти применение, оно стояло в полуразрушенном состоянии. Мы его реконструировали, отремонтировали, оснастили самым современным оборудованием. По сути, мы создали одни из самых лучших условий для занятий школьников Нефтекамска и соседних районов. Двигаемся дальше. К 2024 году в республике откроем 14 полилингвальных школ, где мы будем давать суперкачественное образование», - пишет Хабиров.

Событие радостное, а позитивных комментариев под постом немного. Большинство подписчиков задается вопросом: зачем в Башкирии изучать татарский язык.

«Это все здорово, но на счет выбранного языка не согласен: английский и китайский нужно изучать, если действительно о будущем детей думаете». «Радий Фаритович, получается, вы формируете «татарское будущее» для нашего Башкортостана?»- удивлялись читатели.

У комментаторов вышла настоящая дискуссия, но ответов от официальных лиц не последовало.

«Когда расчистят город?»

Иван Белозерцев, Пензенская область (12,2 тысячи просмотров)

Глава Пензенской области решил рассказать о позитивном событии: в регионе начинается подготовка к летней оздоровительной кампании, а санаторий «Нива» работает круглый год.

«До весны ровно один месяц. Система образования начинает подготовку к летней оздоровительной кампании. В Пензенской области есть и круглогодичный санаторий для детей и подростков «Нива». Здесь поправляют здоровье ребята с офтальмологическими проблемами и заболеваниями органов дыхания. В санатории я был лично, дети очень хорошо отзываются о нем», - написал Белозерцев.

Комментариев про санаторий немного, большинство подписчиков перевело разговор на актуальные темы.

«До весны месяц и, похоже, что дорожники решили, что снег сам весной и растает! У нас город когда расчистят?». «А у нас в городе вообще дорожные службы существуют? Чистка дорог предусмотрена? Ходить невозможно, на машине ехать невозможно, дорога как стиральная доска, машины крутит на дорогах, на остановках сугробы, люди выходят в сугроб!» - возмущаются читатели.

На все вопросы отвечают представители администрации, уверяя, что дороги чистят круглосуточно. А у тех, кто продолжает жаловаться, спрашивают конкретные адреса, куда нужно выехать коммунальщикам.

«Президент с чувством юмора»

Рустам Минниханов, Татарстан (14,3 тысячи лайков)

Особую популярность на этой неделе получила фотография главы Татарстана Рустама Минниханова, на которой он запечатлен на одном из мероприятий. Фото дополнено лаконичной подписью: «Марсель, не только меня фотографируй! В зале тоже люди сидят!».

Ниже фотограф правительства РТ Марсель Бадыкшин ответил: «Принято, Рустам Нургалиевич!».

Подписчики Минниханова, которых, кстати, 537 тысяч, очень любят шуточные посты главы региона. Они быстро набирают популярность. «Президент с чувством юмора - наш президент!» - пишут читатели.

«Необходимо выработать единый стандарт»

Артем Здунов, Мордовия (19,9 тысячи просмотров)

Врио главы Мордовии Артем Здунов написал, что дворы Саранска не всегда благоустраивают, хоть такая договоренность и есть.

«Обратил внимание на ряд недоделок: некрашеные скамейки, неосвещенные детские площадки, отсутствие спортинвентаря для молодежи. Поручил выработать единый стандарт, по которому муниципалитеты будут готовить заявки на обустройство дворов. Всем жителям должно быть понятно, что и в какие сроки сделают в их дворе», - сообщил Здунов.

Люди в комментариях в основном поддерживают начинание нового главы. Однако многие указывают и на другие проблемы: «Было бы неплохо, если бы в детских садах, построенных более 30 лет назад, сделали площадки. А то в новых детских садах площадки хорошие, а в старых совсем беда».

Некоторые читатели позвали Здунова вернуть обратно на прежнюю должность: «Артем Алексеевич, вернитесь, пожалуйста, в Дагестан хотя бы на месяц. Без вас мы тонем в мусоре».

Показательно, что ни один комментарий, написанный по существу, не остается без ответа.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1