Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

MediaGuber СЗФО: Алиханова раскритиковали за «рабочие выходные», Беглова – за собак

Беглов
Рассказываем, какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс

«ФедералПресс» в специальном проекте «MediaGuber СЗФО» рассказывает, какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс на уходящей неделе: Михаила Ведерникова упрекнули за невнятные указания по нерабочим дням, от Андрея Чибиса потребовали наладить транспортное сообщение, а Артура Парфенчикова обвинили в бардаке с детсадами.

На Алиханова обрушились с критикой за «рабочие выходные»

Огромное количество гневных комментариев оставили подписчики губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ответ на озвученное им на своей странице в Instagram решение сохранить рабочие дни в период объявленной президентом нерабочей недели с 4 по 7 мая. Жители написали около 3 тыс. комментариев, и большинство из них – с критикой такого решения.

«Указ президента для Калининградской администрации не документ?! Это самодеятельность! Путин говорит и подписывает одно, а местные власти другое!». «Я не согласна. Оставьте мне выходные и моим детям», - написали жители. Однако губернатор свое решение не изменил.

Ведерникова упрекнули за невнятные указания по нерабочим дням

В Псковской области многие бюджетники смогут отдохнуть 4-7 мая, но губернатор Михаил Ведерников заверил, что социальные услуги и медицинская помощь из-за длинных нерабочих дней не пострадают. Подписчикам пришлось открыть главе глаза на реальную ситуацию: многие социальные учреждения, включая поликлиники, не отреагировали на решение губернатора о бесперебойной работе и начали переносить приемы больных.

«Областная поликлиника переносит приём пациентов с 06.05 на 14.05. Сегодня обзванивают пациентов о переносе приёма, т.к. работать не будут». «Наш приём к врачу 4 мая тоже перенесли», - написали подписчики. Местный комздрав пообещал, что отмен не будет, и всех примут по записи.

От Чибиса потребовали наладить транспортное сообщение

Множество вопросов о нерабочих днях возникло и у подписчиков страницы «ВКонтакте» губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Больше всего жителей взволновал вопрос о том, почему в период с 4 по 7 мая местные власти решили перевести работу транспорта в режим «выходного дня» с увеличенными интервалами между рейсами.

«А почему автобусы тогда будут ходить не по штатному расписанию, а по расписанию воскресенья? Хотя бы уж по субботнему расписанию работали, и то почаще». «№ 11 и так не часто ходит, а по воскресениям на этом маршруте нет транспорта», - пожаловались подписчики. Местный минтранс заверил, что для многих маршрутов установят особое расписание с учетом загрузки.

Парфенчикова обвинили в бардаке с детсадами

Массу вопросов вызвало у жителей Карелии распоряжение главы республики Артура Парфенчикова о не совсем понятной о организации работы детсадов в нерабочие дни 4-7 мая. «С 4 по 7 мая при необходимости поручил организовать работу детсадов для детей, чьи родители будут работать в эти дни», - написал на своей странице «ВКонтакте» глава республики.

Подписчики возмутились тем, что в одних детсадах воспитатели будут работать, в других – отдыхать. «Обидно, что один сад будет работать, а другой - нет, а зарплату все получат одинаково!». «Сейчас из за нескольких родителей будет работать детский сад в полном режиме, так как Роспотребнадзор запретил смешивать детей в дежурной группе», - написали недоумевающие читатели.

Дрозденко развернул дискуссию о переезде в Гатчину

Жаркая дискуссия развернулась под постом на странице «ВКонтакте» Александра Дрозденко о создании правительственного квартала в историческом фонде Гатчины. Одни подписчики назвали решение отреставрировать старинные деревянные дома и переселить туда правительство региона отличным, другие выступили за строительство современных зданий для чиновников. Однако первых оказалось больше.

«… Решение интересное, нестандартное, «одним выстрелом» нескольких зайцев: это и восстановление памятников, дополнительная туристическая и культурная привлекательность локации, но и, конечно, рабочие места», - резюмировал один из подписчиков.

У Беглова просят инфраструктуру для собачников

Больше всего комментариев на странице «ВКонтакте» губернатора Петербурга Александра Беглова собрал пост о выделении денег на помощь бездомным животным: власти выделили приютам 4 млн рублей. Но подписчики обратили внимание главы, что в городе и для домашних животных не хватает инфраструктуры: выгуливать собак негде.

«А когда у нас начнут обязывать муниципалитеты и застройщиков строить площадки для выгула собак (нормы введут, как в каждом дворе - детская, а, например, на три дома -собачья)? Порой детей на детских площадках меньше, чем собак....», - написала одна из подписчиц.

Подписчики Кувшинникова не доверяют вакцинации в ТРЦ

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вызвал массу вопросов у подписчиков своей страницы «ВКонтакте» после сообщения о начали вакцинации от коронавируса в ТРЦ Вологды и Череповца. Читатели усомнились: насколько квалифицированной будет такая услуга?

«А если есть противопоказания? Их в ТЦ каким-то образом определят?», - недоумевают они. Увы, но ответов квалифицированных специалистов не последовало.

Никитину оставили заявки на ремонт дорог

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин на своей странице «ВКонтакте» обратил внимание муниципальных властей на плохое качество дорог в Чудово. А в ответ получил целый список местных магистралей, нуждающихся в ремонте.

«А к деревням когда дороги отремонтируете? В частности, к деревне Корпово?». «От Чудово и до Трегубово ночью ездить страшно, да и днём невесело», - пишут подписчики.

Цыбульского раскритиковали за расселение

Губернатор Поморья Александр Цыбульский на своей странице «ВКонтакте» решил похвастаться результатами расселения из аварийных домов: «Люди десятки лет ждали переселения из аварийного жилья». Как оказалось из комментариев, многие совсем не рады такому расселению: взамен они получают условия для проживания гораздо хуже прежних.

«Было две раздельные комнаты, дают одну совмещенную с кухней меньше площадью, чему радоваться?». «Чему радоваться, заселяют в коммуналки, 3 года уже как в аду. …4 комнаты и в каждой свой жилец, и кухня на 4 семьи 5 кв. метров». Как заверили в ответ власти, «жилье предоставляется в соответствии с нормами жилищного законодательства», и они тут не при чем. Радуйтесь тому, что дают…

Уйбе оставили заявки на школы

Глава Коми Владимир Уйба сообщил своим подписчикам «ВКонтакте» о том, что в Ижемском районе в деревне Усть-Ижма приступили к строительству школы-сада. Старая деревенская школа сгорела еще в 2003 году. Оказалось, что новых школ ждут жители и других населенных пунктов.

«А в Мадмасе когда начнётся строительство?». «Интересно, а когда в п. Приуральском начнут строить школу», - спрашивают подписчики.

Бездудного просят снизить цены на местные авиаперевозки

Глава НАО Юрий Бездудный рассказал подписчикам о достигнутой договоренности снизить цены на авиаперелеты из Нарьян-Мара в Архангельск и Петербург. В ответ жители попросили разобраться с ценами и на местные авиаперевозки.

«Местные авиалинии бы сделали доступным для перелета, а то из поселка до Нарьян-Мара цена билета 8000», - написала одна из подписчиц.

Фото: страница ВКонтакте Александра Беглова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СЗФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1