Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

InstaGuber: подснежники Айсена Николаева и кадровые решения Олега Кожемяко

В Хабаровском крае наконец-то разрешили проведение «последних звонков» и выпускных в формате офлайн
В Хабаровском крае наконец-то разрешили проведение «последних звонков» и выпускных в формате офлайн

На этой неделе дальневосточные губернаторы-блогеры были не слишком активны. Оно и понятно: на носу праймериз, а тут еще полпред Юрий Трутнев устроил рабочую поездку по регионам. Но действительно примечательные посты в Instagram у губернаторов все-таки были. «ФедералПресс» представляет топ-5 наиболее популярных.

Айсен Николаев: весенняя романтика (3352 лайка)

Во многих европейских странах есть День подснежника – символический праздник, знаменующий окончательный приход весны. Отмечают его, как правило, в апреле. Однако в Якутии его принято отмечать 18 мая – климат там все-таки суровый и теплеет позже. С этим днем жителей региона поздравил и глава республики Айсен Николаев.

«Сегодня в Якутии отмечается День подснежника. Эти цветы олицетворяют невероятную стойкость, силу и любовь к жизни. В воскресенье я сфотографировал эти прекрасные цветы у нас во дворе. Друзья, берегите, любите и заботьтесь о нашей уникальной природе! С праздником!», - написал Ил Дархан.

Олег Кожемяко: мэра – в отставку (3294 лайка)

В Приморье эта неделя выдалась очень насыщенной в политическом плане. Одним из знаковых событий стала долгожданная отставка мэра Владивостока Олега Гуменюка. Градоначальнику предложили написать по собственному – после переговоров губернатора и полпреда Юрия Трутнева. Олег Кожемяко выложил видео этого обсуждения в своем аккаунте.

«Все сроки вышли. Результаты неудовлетворительные. Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Петрович Трутнев поддержал назревшее кадровое решение по мэру Владивостока. Сегодняшний объезд города ещё раз показал, что глава и его команда не справляются с самыми важными проектами», - заявил глава края.

Кожемяко отметил, что мэрия так и не смогла вовремя и качественно исполнить работу по благоустройству Владивостока.

Михаил Дегтярев: гуляй, молодежь (2335 лайков)

В Хабаровском крае наконец-то разрешили проведение «последних звонков» и выпускных в формате офлайн. О принятом решении врио губернатора Михаил Дегтярев рассказал в своем Instagram.

«Можно объединять классы и группы, приглашать родителей и других родственников. Торжественные мероприятия могут быть организованы как на открытом воздухе, так и в помещениях. При этом не забывайте, пожалуйста, о защите от коронавирусной инфекции и соблюдайте требования Роспотребнадзора», - написал он.

Стоит отметить, что в комментарии под постом одна из жительниц Хабаровского края пожаловалась на условия выпускного в своей школе.

«Директор распорядился пускать на выпускной 11 класс не более одного родителя, быть в маске и перчатках и на расстоянии 1,5 метра. Родители недовольны и хотят прийти всей семьей на праздник», - написала она.

Михаил Дегтярев в комментариях поручил министерству образования разобраться в проблеме.

Владимир Солодов: гейзеры для всех и каждого (2159 лайков)

На этой неделе Владимир Путин во время совещания затронул тему туризма на Камчатке – а конкретно знаменитой Долины гейзеров, все еще недоступной для многих россиян. Прежде всего, из-за стоимости дороги. На это не мог не отреагировать губернатор Владимир Солодов.

«По нашим опросам, лишь 20% жителей Камчатки бывали в Долине гейзеров или на Курильском озере. В продолжение слов президента будем совместно с федеральным правительством прорабатывать механизмы - как сделать туризм в заповедных местах полуострова более доступным для жителей и для всех граждан России», - заявил он.

Алексей Цыденов: снова про войну (1427 лайков)

В Бурятии на этой неделе завершился весьма своеобразный конкурс, запущенный партией «Единая Россия» - «За нашу Победу. Строфа Победы». Дети и пенсионеры читали на камеру стихи о войне и выкладывали это в соцсети. Об этом решил рассказать глава региона Алексей Цыденов.

«Более 1,5 тысяч роликов! Это по-настоящему масштабно! Просматривая ролики и определяя победителей, мы ощущали гордость за единение, которое присуще нашему народу. Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в этой акции», - написал он.

Фото: Instagram.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments