Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

MediaGuber СЗФО: Беглова раскритиковали за уличную торговлю, Цыбульского – за памятник

Уличная торговля
Жители Петербурга жалуются на хаотичное размещение ларьков и торговых палаток

«ФедералПресс» в специальном проекте «MediaGuber СЗФО» рассказывает, какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс на уходящей неделе: главу Коми попросили о реальной помощи из Москвы, а у главы Карелии потребовали остановить мусорный бардак.

Беглова призвали разобраться с уличной торговлей

Самым обсуждаемым сообщением на странице «ВКонтакте» главы Петербурга Александра Беглова стал отчет о работе за прошедшую неделю. Подписчики поспешили подкинуть губернатору новые задачи, с которыми нужно разобраться.

«Ещё бы очень хотелось, чтобы решили вопросы с незаконной торговлей на улице, у нас рядом с домом Стачек 99 и Казакова дом 1 опять сараи с фруктами стоят, вонь и мухи с крысами обеспечены нам на все лето», «Приморский район весь в ларьках. Вчера только ночью на газон новый поставили», - написали горожане.

Власти не заставили долго ждать ответа: написали, что все стоит на законных основаниях. А с жалобами обращаться надо не к губернатору, а в Роспотребнадзор.

У Дрозденко требуют вернуть электричество

Множество жалоб оставили на странице «ВКонтакте» губернатора Ленобласти Александра Дрозденко разгневанные жители деревни Вартемяги: «Скажите, пожалуйста, что за издевательства над жителями ШП д. Вартемяги! Пятое отключение за месяц и все более 10-12 часов. Сегодня почти сутки без света!». «Я прошу вас немедленно разобраться с нашей ситуацией в д.Вартемяги. Люди на пределе».

Власти отчитались, что взяли ситуацию на контроль.

Алиханова раскритиковали за предложение перекрыть дороги

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов собрал более тысячи комментариев в своем Instagram под постом о велопробеге. Заодно он предложил на выходных перекрывать центр города, чтобы можно было кататься на велосипеде. Подписчики встретили такую инициативу с недоумением.

«А давайте велодорожек больше сделаете и перекрывать ничего не придётся. Особенно велодорожку от Калининграда до Зеленоградска», - написали они.

Чибису указали на реальные проблемы северян

Губернатор Андрей Чибис на своей странице «ВКонтакте» выложил отчет о поездке в Москву «для продвижения интересов региона на федеральном уровне». Подписчики не упустили шанса напомнить о реальных проблемах жителей, которые требуют решения на «высшем» уровне.

«Не пора ли вам, в высших кругах, обсудить зарплату северян? А то на севере получаем меньше, чем в средней полосе.... обидно». «Хотелось бы комментарий по рекордной убыли населения, после фразы «На севере жить» ... не хочется», - написали читатели.

Цыбульского пристыдили за обветшалый памятник

Самым обсуждаемым постом главы Поморья Александра Цыбульского стал отчет о возложении цветов к памятнику Юнгам Северного флота. Читатели поддержали губернатора в желании сохранить память о героях. Но пристыдили за равнодушие к состоянию самого монумента.

«А памятник можно привести в порядок?! Не стыдно было фотографироваться?», - написала одна из подписчиц.

Никитина отчитали за встречу без масок

Глава Новгородской области Андрей Никитин на своей странице «ВКонтакте» выложил фото со встречи с Владыкой Ефремом. И получил от подписчиков массу упреков за фотографии без масок.

«Масочный режим отменили, или только у кого денег много??? Нас штрафами задолбали, а тут какое уже мероприятие и без маски», - прокомментировал один из подписчиков.

У Парфенчикова потребовали устранить мусорный бардак

Жаркая дискуссия развернулась под сообщением главы Карелии Артура Парфенчикова об утилизации отходов после ремонта. Сам градоначальник признал, что «в этом вопросе необходимо навести порядок, сделать систему максимально простой и удобной». Подписчики уверены, что пока власти только усложняют вопросы утилизации отходов.

«Деньги за мусор хорошие платим, а как почитаешь, что такой мусор не вывозят, другой мусор не вывозят, так сколько нужно организаций по вывозу мусора, ужас просто, запутаешься в них. Одна должна быть организация, а куда, что и какой мусор везти, пусть она и решает», - написала одна из читательниц.

Уйбу призвали попросить помощи у Москвы

Сообщение главы Коми Владимира Уйбы на своей странице в «ВКонтакте» о подписании соглашения с мэром Москвы Сергеем Собяниным вызвало неоднозначную реакцию у подписчиков. Жители республики уверены, что пока между партнерами идет неравноценный обмен, а помощь нужна совсем в другом.

«Правильно. Москве лес, газ, нефть, уголь. А Республике маски». «Может попросите московского партнера подкинуть нам пару машин асфальта, дворы на Яреге хоть чуток в божески вид привести?», - написали подписчики. Власти поспешили ответить, что соглашение «подписано совсем в других сферах».

Бездудный вызвал волну возмущения у подписчиков

Губернатор НАО Юрий Бездудный вызвал волну возмущения после того, как на своей странице «ВКонтакте» рассказал о планах сделать тестирование на коронавирус обязательным для всех, кто возвращается из отпуска.

Подписчики недоумевают и в непечатных выражениях характеризуют такую инициативу: они уверены, что тестирование должно быть добровольным, или хотя бы бесплатным для жителей. «Мне кажется, логично сделать, чтобы оплачивали работодатели», - вносили они и конструктивные предложения.

Кувшинникову пожаловались на очереди на прививку

Глава Вологодской области Олег Кувшинников на своей странице «ВКонтакте» призвал всех жителей привиться от коронавируса. В ответ ему написали, что многие до сих пор долго ждут своей очереди.

«В Устюженском районе ждут прививки уже почти месяц, говорят, прививок нет», - ответила одна из подписчиц.

Фото: mcx.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СЗФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments